Новости Общество нафтогазсеверныйпоток-2дания

В «Нафтогазе» прокомментировали решение Дании по «Северному потоку-2»

base article image

Украинская сторона ожидала решения Дании, которая сегодня разрешила строительство "Северного потока-2", в течение осени.

Об этом в Facebook сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, принципиальная позиция Дании задерживала проект, но "геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения". Коболев отметил, что теперь в "Нафтогазе" намерены сосредоточиться на поддержке украинских дипломатов в вопросе ужесточения международных санкций против России.

"Еще важнее становится завершения реформы рынка газа и полное внедрение европейского энергетического законодательства в Украине. Это законодательство будет защищать нас так же, как защищает потребителей Евросоюза. Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между "Нафтогазом" и "Газпромом", а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС", - добавил Коболев.

Напомним,  в Украине 75 компаний не выполняют базовые требования, которые необходимы, чтобы Национальная акционерная компания НАК "Нафтогаз Украины" имела право предоставить им газ.

"Что касается планов «Нафтогаза» - мы передали часть документов с нашими предложениями представителям правительства. Мы ожидаем дискуссию в ближайшее время. За несколько дней начнется отопительный сезон, пока 75 компаний не выполняют те базовые требования, которые необходимы, чтобы «Нафтогаз» имел право давать им газ. Это проблему надо решать максимально рыночным и эффективным способом", - сказал Коболев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.