Новости Общество застройкаукрбуд

Если «Укрбуд» станет банкротом, будет очень много пострадавших - архитектор

base article image

Обман покупателей заключается в том, что «Укрбуд» - это не государственная организация, а частная. Падение «Укрбуда» будет колоссальным ударом по всей строительной индустрии.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал архитектор Анатолий Фролов.

По мнению архитектора, если будет продолжаться давление на «Укрбуд», то «Укрбуд» упадет и  упадет очень сильно. В таком случае если «Укрбуд» станет банкротом, будет очень много пострадавших.  Если «Укрбуд» рухнет, то туда зайдет новый инвестор за копейки.

«В этом вопросе есть чисто политический момент. Есть люди, которые выхолят на акции протеста за деньги, а есть люди,  которые возмущены  нынешней властью, мол, власть плохая, президент плохой - это один  из стимулов сделать проблему «Укрбуда», - подчеркнул А. Фролов.

По словам архитектора, падение «Укрбуда» будет колоссальным ударом по строительной индустрии вообще.

Сегодня активисты приходят под «Укрбуд» и требуют разбираться. Вся проблема идет с Микитасем (бывший народный депутат Максим Микитась. - Ред.) , а в итоге всё это может ударить по Кличко. В Укрбуд пришли новые люди. Надо понимать, что Микитась ничего не строил. Микитась только управлял, делал так, чтобы чиновник не видел нарушений. Получив деньги, чиновник «ничего не видел». Когда приходят активисты и указывают на нарушения, чиновник отговаривается, что он ничего не знал и ничего не видел.

По мнению А. Фролова, Микитась собрал пирамиду, наподобие  МММ в 90-х годов,  которая, как мыльный пузырь, должна лопнуть.  «Укрбуд» - это частная организация, а не государственная.  Это первый обман. Если бы это была государственная компания, тогда туда надо ввести конкретное  государственное управление, чтобы они разобрали эту проблему. Как известно, в «Укрбуд» ранее вошло огромное количество строительных организаций, которые входили со своими проблемами.  Проблемы были большие - по ДБН, по экологии. Микитасю платили, а он решал проблемы с нарушениями. Теперь Микитась ушел из управления, а новое управление разбирается с каждым объектом в отдельности.

По словам специалиста,  крупные инвесторы - застройщики   выходят с рынка,  поскольку у них, как правило, не в порядке документы. Инвесторы убегают, и остаются обманутые вкладчики.

«Не секрет, что вкладчики пытаются купить жилье подешевле, и в этом их главная ошибка. Заманчивые предложения привлекают дешевизной квадратного метра в новостройке. Как только возникает вопрос, что деньги  очень дешевые, инвестору сразу же  надо проверять документы. При этом  надо обратиться к специалистам  - архитектору, риэлтору, которые дадут грамотное разъяснение, что там нарушено в документах», - пояснил А. Фролов.

Напомним, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) изменил меру пресечения для бывшего народного депутата и застройщика Максима Микитася. Ему избрали содержание под стражей с альтернативой залога 80 млн гривен до 14 ноября.

Отметим, что 4 октября ВАКС избрал меру пресечения для Максима Микитася в виде залога 5,5 млн гривен. Позже он внес залог и вышел на свободу, но уже с электронным браслетом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.