Новости Общество медведчук

В день освобождения Украины от нацистов партия Медведчука символически объединила всю страну - эксперт

base article image

Только «Оппозиционная платформа-За жизнь» широко отметила 75-летие освобождения Украины от нацистов.

Все остальные партии, заседающие в Верховной Раде, проявили полное безразличие, пишет на сайте «Корреспондент» политический эксперт Алексей Калиниченко.

Калиниченко отмечает, что, кроме Зеленского и Разумкова, «больше никто из высших чиновников - ни премьер Гончарук, ни глава Офиса президента, ни вице-премьеры, ни министры. Ни глава фракции, ни рядовые депутаты от «Слуги народа» не осмелились выразить уважение к ветеранам и павшим за освобождение Украины от нацизма».

«Но больше всего обидно за ветеранов, потому что неблагодарные потомки не пригласили их возложить цветы к Вечному огню вместе с президентом», - отметил он.

Партии Порошенко и Вакарчука проигнорировали 75-летие освобождения Украины, а несколько местных организаций «Батькивщины» умудрились извратить суть праздника, пишет Калиниченко.

«Партии «Европейская солидарность» и «Голос» проигнорировали памятную дату, будто воды в рот набрали. Среди однопартийцев Тимошенко отметили только пара местных организаций в Днепропетровской и Черкасской областях. Причем бютовцы использовали мероприятия, чтобы озвучить призывы, направленные на продолжение войны на Донбассе. А такие слова противоречат идеологии праздника, которая имеет четкую антивоенную направленность», - подчеркнул эксперт.

На контрасте, отмечает Калиниченко, партия Виктора Медведчука в этот день провела мероприятия по всей Украине, символически объединив всю страну.

«А вот партия Медведчука символически объединила в этот день всю страну. «Оппозиционная платформа» провела торжественные мероприятия по всей Украине - в Киеве и Киевской области, на Буковине, Сумщине, Закарпатье и Донбассе», - охарактеризовал автор.

По словам Калиниченко, партийцы «Оппозиционной платформы» на деле показали, что работают над тем, чтобы «сшивать страну».

«На деле показали, что работают над тем, чтобы «сшивать страну», как сказал в своем выступлении Медведчук», - подчеркнул политический эксперт.

Калиниченко отметил, что Медведчук с соратниками стали единственными, кто пришел к Вечному огню вместе с ветеранами ВОВ.

«Медведчук, Рабинович, Шуфрич и другие пришли в Парк Славы большой делегацией, где в полном составе присутствовала и фракция «Оппозиционной платформы» в Раде, и руководители региональных ячеек, и соратники из общественных организаций.

А главное - они пришли вместе с ветеранами ВОВ, которым было приятно, что их подвиг ценят и уважают», - поделился впечатлениями автор.

«Сам глава политсовета подчеркнул, что украинцы в неоплатном долгу перед ветеранами. Кстати, его однопартийцы помогли многим ветеранам добраться до Парка Славы, ведь все они уже очень пожилые люди, которым требуется помощь», - обратил внимание политический эксперт Алексей Калиниченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.