Новости Регионы шприц

На школьном дворе бердянской школы девочка напоролась на использованный шприц: ученица попала в больницу

base article image

В школе ООШ №3 в Бердянске произошло ЧП. Школьница, во время уборки прилегающей территории к школе, вогнала в ногу шприц. Ее госпитализировали в больницу.

Врачи обследовали пострадавшую школьницу. Взяли у нее все необходимые анализы. Позже будет известно, заражена ли она, или нет,  сообщил об этом заведующий городским отделом образования Владимир Липский.

Напомним, Ульяна Супрун дала советы украинцам, которые случайно поранились использованным шприцом или иглой. Главное это не паниковать и дышать спокойно. Через ранения иглой могут передаваться ВИЧ, гепатит В и С, герпес, сифилис и другие инфекции. При этом шансы заражения патогенами крови с иглы очень низкие.

Риски заражения зависят от многих факторов, включая размер иглы, глубину проникновения, количества крови, попавшей при ранении и концентрации в ней вируса.

Супрун отметила, что после использования иглы, она редко содержит остатки свежей крови, а вирус, который мог быть в крови, попадает под влияние света и температуры. Поэтому риски заражения уменьшаются.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.