Новости Криминал набу

«Дело Дубневича по воровству денег»: НАБУ  раскрыло схему хищений из «Укрзализныци»

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое расследует дело народного депутата Ярослава Дубневича, опубликовало схему хищений средств "Укрзализныци".

Материалы опубликованы на сайте НАБУ.

По данным следствия, Я. Дубневич на посту главы парламентского комитета организовал схему и пролоббировал выделение средств УЗ на закупку стрелочной продукции, а затем с сообщниками организовал закупку по завышенным ценам у подконтрольного предприятия.

НАБУ считает, что Дубневич знал, что в Украине необходимую продукцию производит только Днепропетровский стрелочный завод, но вместо прямого контракта соучастники из "Укрзализныци" и этого завода обеспечили победу на торгах ООО "АРГО". Последняя компания закупила продукцию у завода через посредника - "Корпорацию КРТ", бенефициаром которой является Я. Дубневич.

По данным следствия, Днепропетровский стрелочный завод продал продукцию "Корпорации КРТ" за 525,9 млн гривен, далее она была продана компании "АРГО" за 631,4 млн гривен, после чего УЗ приобрела товар за 637,9 млн гривен. При этом на самом деле УЗ получила стрелочную продукцию напрямую от завода.

Напомним, 31 октября Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Ярослава Дубневича, а правоохранительные органы вручили ему подозрение. Как заявил генпрокурор Руслан Рябошапка, Дубневич причастен к хищению 93 млн гривен "Укрзализныци".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.