Новости Спорт нхл

НХЛ: обзор игр 31 октября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image
31 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись игры регулярного чемпионата.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результаты:
Нью-Джерси —  Тампа-Бэй 6:7 ОТ (1:2, 3:1, 2:3, 0:1)
Коламбус —  Эдмонтон 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)
Сент-Луис —  Миннесота 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Аризона —  Монреаль 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
Колорадо —  Флорида 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:2, 0:1)
Лос-Анджелес —  Ванкувер 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
Нью-Джерси потерпел дома восьмое поражение в сезоне от Тампы и пятое по счету в овертайме.
 
 
Команды за сыгранное игровое время забили 13 шайб и провели самый результативный матч в сезоне. Игра шла с переменным успехом для обеих команд. За восемь секунд до окончания третьего периода нападающий «чертей» Кайл Палмьери забил гол и перевел игру в овертайм. Но через 1 минуту и 16 секунд овертайма нападающий Тампы Тайлер Джонсон поставил точку в противостоянии.
 
Как отметил нападающий команды Тейлор Холл, в домашних стенах команде приходится сражаться не только с соперником, но и со своими собственными болельщиками, недовольными результатами команды.
 
Заполучив одно очко, Нью-Джерси остается на 15 место в Восточной Конференции. Тампа идет на 10 месте на Востоке и на 18 месте в регулярном чемпионате после Монреаля.
 
Нападающий Тампы Тайлер Джонсон заработав забив гол и сделав две результативные передачи, был признан третьей звездой игрового дня.
 
После двух поражений подряд, Эдмонтон крупно обыграл Коламбус и набрал три очка. «Нефтянники» с 20 очками возглавили Западную Конференцию и занимают 4 место в общекомандном зачете.
 
Также, стало известно, что Тампа включила в список травмированных игроков защитника Виктора Хедмана с травмой нижней части тела и нападающего Патрика Маруна с травмой верхней части тела. На восстановление обоим понадобится около недели.
 
Защитнику Нью-Джерси Коннору Кэррику понадобится от полутора до двух месяцев восстановления из-за операции на мизинце.
 
 
Нападающий Эдмонтона Леон Драйзайтль, забив две шайбы и сделав результативную передачу, был признан второй звездой дня. Также, немец с показателем в 12 шайб и 13 голевых передач, возгласил гонку бомбардиров, обойдя нападающего Детройта Давида Пастрняка.
 
Для Коламбуса это второе поражение подряд. Команда Джона Тортореллы следует на 11 месте в Восточной Конференции и на 20 месте в общекомандном зачете.
 
Также, пресс-служба Коламбуса сообщила о двух травмированных игроках в составе команды. Защитник Райан Мюррей пропустит около месяца из-за сломанной руки, а нападающий Александр Тексье из-за травмы колена пропустит от двух до четырех недель.
 
Обыграв с минимальным счетом аутсайдера Западной Конференции Миннесоту, Сент-Луис одержал шестую победу в регулярном чемпионате и переместился с восьмой на пятую позицию в Конференции и с 14 на 9 место в общекомандном зачете.
 
Также к играм вернулся основной вратарь Миннесоты канадец Деван Дубник.
 
Монреаль крупно обыграл Аризону и одержал вторую победу подряд.
 
 
Колорадо проиграл Флориде и перестал быть лидером Западной Конференции. Вероятно, сказалось отсутствие на льду двух травмированных нападающих первого звена команды Мико Рантанена и капитана Габриэля Ландескуга.
 
Команда Джоэля Кенневила после разгромного поражения от Ванкувера 2:6, смогла продемонстрировать характер и проигрывая 1:3, перевела игру в овертайм, где и забила победную шайбу.
 
В очередной раз залогом победы стала игра вратаря Сергея Бобровского, который несмотря на не самые лучшие показатели в своей карьере, в нынешнем сезоне неоднократно спасал свою команду от разгромных поражений. И эта игра не стала исключением.  
 
Высокое качество игры российского вратаря отметил Кенневил.
 
«Думаю, что он был великолепен. Они нанесли несколько сложных бросков по верхней части ворот. Думаю, что он был эффективен в ловле шайб в этих областях, - передает слова наставника пресс-служба клуба.
 
Также в матче едва дело не дошло до драки.
 
Российский защитник Колорадо Эвеланш Никита Задоров в третьем периоде провел силой прием и отправил на скамейку нападающего «пантер» Джея Гаврилюка.
 
Вскоре после столкновения у борта Задоров имел столкновение с нападающим Флориды Драйденом Хантом, которого после этого ударил клюшкой по ноге. Игроки сцепились друг с другом, но их через несколько мгновений разняли арбитры.
 
Этим россиянин не ограничился и подъехав к скамейке запасных Флориды, провоцировал игроков команды на конфликт.
 
В итоге, Задоров получил две минуты штрафа, за которые Флорида реализовала большинство и сократила отставание в счете.
 
Так, Флорида с 16 очками оказалась на седьмом месте в Восточной Конференции и занимает 13 место в общекомандном зачете. Колорадо, добыв один бал, с 18 очками опустилось на второе место в Западной Конференции и занимает пятое место в общекомандном зачете.
 
 
Лос-Анжелес уступил Ванкуверу и проиграл четвертую игру подряд девятую игру в этом сезоне. С таким показателями команда Тодда Маклеллана занимает последнее место в Западной Конференции.  
 
Первой звездой игрового дня был признан нападающий Ванкувера Брок Бозер, оформивший хет-трик и отдавший голевую передачу.
 
Также, стало известно, что нападающий Вашингтона Евгений Кузнецов из-за травмы, полученной в матче с Торонто, пропустил последунюю тренировку команды. В первом периоде матча из-за игрового столкновения, Кузнецов влетел в борт, после чего на которое время покинул площадку, но вскоре вернулся и доиграл матч до конца.  
 
Кроме того, появилась информация, что сломавший палец 16 октября в матче с Вашингтоном капитан Торонто Джон Таварес поучаствовал в тренировке команды.
 
«Конечно, прогресс есть. Не готов утверждать, что все уже в норме, но я чувствую себя лучше и доволен результатами. Еще остаются кое-какие сложности. Мне надо понять, как рука отреагирует на определенные нагрузки. Сотрудники клуба делали все, чтобы помочь мне восстановиться. Я очень рад, что снова вышел на лед с командой», – сказал Таварес.
 
Пока что сроки восстановления игрока не называются.
 
Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.
 
Восточная Конференция: Вашингтон (21), Бостон (20), Баффало (20), Каролина (17), Айлендерс (16), Питтсбург (16), Флорида (16), Торонто (15).
 
Западная Конференция: Эдмонтон (19), Колорадо (18), Нэшвилл (17), Ванкувер (17), Сент-Луис (15), Вегас (16), Анахайм (16), Аризона (15).
 
Лидеры общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Баффало, Эдмонтон, Колорадо, Нэшвилл, Каролина, Ванкувер, Сент-Луис, Айлендерс, Питтсбург, Вегас, Флорида, Анахайм, Аризона, Торонто.
 
1 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Нэшвилл – Калгари, Вегас – Монреаль.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.