Новости Мир археология

Искали 150 лет: В диких непроходимых джунглях ученые обнаружили древний город с пирамидой (ФОТО)

base article image

Веками древний город был похоронен под густым навесом в камбоджийских джунглях. Это была одна из первых столиц кхмерской империи, которая контролировала большие участки Юго-Восточной Азии с девятого по пятнадцатый века. За последние 150 лет археологи обнаружили артефакты, которые, как они подозревают, были получены из города Махендрапарвата, но у них не было достаточно доказательств, подтверждающих эту связь - до сих пор.

Об этом пишет Yahoo News.

Новая статья подтвердила местонахождение Махендрапарвата в камбоджийском горном массиве под названием Пном Кулен. С 2012 по 2017 год группа международных исследователей отыскала около 600 остатков древней цивилизации. К ним относятся святыни, королевский дворец и храм в форме пирамиды.

Город расположен в гигантской сетке, что сделало Махендрапарвату одним из первых инженерных ландшафтов эпохи. Но до недавнего времени, по словам ученых, стоящих за исследованием, этой области уделялось «поразительно мало внимания».

«Она почти полностью отсутствует на археологических картах, там есть только разброс точек, обозначающих останки некоторых кирпичных храмов», - сказали они.

Махендрапарвата служил столицей в период между восьмым и девятым веками. После того, как город был заброшен, его деревянные конструкции, вероятно, распались, оставив мало доказательств того, что он когда-либо существовал.

К слову, поиски древнего города продолжались 150 лет.

Напомним, ученые нашли праматерь всего человечества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.