Новости Здоровье питаниевред

Эти продукты нельзя есть ни в коем случае: их покупает каждый

base article image

Испанские диетологи назвали ошибочным утверждение, что «есть можно все, но в меру». Они утверждают, что существует ряд продуктов, которые не стоит употреблять в пищу никогда.

Об этом пишет Vanguardia.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе вред может принести рафинированная мука. Из-за нее резко повышается и падает уровень глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, это может привести к развитию диабета.

С ней согласна диетолог Мария Мерино. Она напоминает, что при переработке зерновых культур в отходы уходят клетчатка и другие питательные вещества. Кроме того, рафинированные продукты менее питательны, так как содержат быстрые углеводы.

Поэтому эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой. Также советуют избегать колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок и крахмала.

Не стоит употреблять в пищу и обезжиренные молочные продукты. Ученые Гарвардского университета доказали, что в молоке и молочных продуктах с низким содержанием жира много сахара. Также они менее питательны.

Время от времени, говорят диетологи, стоит отказываться от выпечки, снэков и полуфабрикатов, алкоголя, переработанного мяса, а также продуктов, на этикете которых написано «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.