Новости Мир змеяягуаргробница

Змея с головой ягуара: В Перу ученые нашли 2700-летнюю гробницу жрецов (ФОТО)

base article image

Совместные раскопки перуанских и японских археологов, привели к обнаружению 2700-летней гробницы, в которой были обнаружены останки двух жрецов, принадлежащих к древней культуре Пакопампа.

По словам со-директора проекта Даниэля Моралеса, это древнее захоронение было обнаружено, примерно, в 800 километрах к северу от Лимы, в регионе Кахамарка, пишет Яндекс. Дзен.

Моралес также сказал, что они называли (между собой) это сооружение "Гробница Змея-Ягуара", объяснив это одной из находок, которую обнаружили рядом с одним из тел. Это был сосуд в виде змеи с головой Ягуара, объяснил ученый.

У одного из жрецов, было найдено ожерелье, состоящее из 13 бусин овальной формы с узором похожим на восьмерку. Рядом со вторым, лежал тот самый сосуд в виде змеи, высотой, примерно 20 см.

Первое тело обращено на юг, а второе направлено на север, и они лежали на одной стороне большого квадрата, окруженного стенами из камней и две лестницы, которые обеспечивали доступ.

"Учитывая, что мы обнаружили эти останки в том же месте, где проводились ритуальные обряды, мы предполагаем, что они могли быть священниками, отвечающими за церемонии во время пика этой культуры, между 800 и 500 г. до н.э.", - сказал Моралес.

Этот совместный проект, под руководством японского археолога Юджи Секи, объединил перуанских ученых из Университета Сан-Маркос в Перу и археологов из Национального музея этнологии Японии.

По словам Секи, обнаружение двух жрецов можно сравнить с аналогичными находками на участке Кунтур Уаси (Васи) в Кахамарке.

Культура Пакопампа развивалась между 1200 и 500 годами до н.э. на высоте примерно 2100 метров над уровнем моря в Андах.

Напомним, в диких непроходимых джунглях ученые обнаружили древний город с пирамидой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.