Новости Киев метроработастанции

Полиция перекрыванием станций метро из-за минирования не решает проблему и действует непрофессионально - эксперт

base article image

Нацполиция, которая блокирует станции метро из-за сообщений о минировании, действует непрофессионально. На бюджетные деньги, которые были выделены для противодействия террористической угрозы, они могли бы заменить эти действия более эффективной работой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Такая ситуация с минированием для меня абсурдна, это бред: кто-то пьяный звонит в полицию и говорит о минировании и останавливают транспорт. У Нацполиции и других силовиков есть целый ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе. На это выделены сотни миллионов гривен и тут выясняется, что все впустую. Поэтому все эти рассказы о минировании, что надо закрывать станции метро... просто нужно усиливать мероприятия по противодействию террористической угрозы. А закрывать станции метро из-за того, что кто-то позвонил в очередной раз и сообщил о минировании – это непрофессионально», - говорит аналитик.

В.Коновалов добавил, что из бюджета на противодействие террористической угрозе были выделены значительные средства и даже закуплено специальное оборудование.

«Я знаю, что на противодействие террористической угрозе были выделены сотни миллионов гривен – это отдельная строчка в бюджете – и это не только на ситуации с метро, или с электричками или на подобные, потенциально опасные ситуации на железнодорожном вокзале. Там есть специальное подразделение, которое специально созданы чтобы проводить специальные мероприятия, специальное оборудование – и даже куплены специальные боксы, куда можно забросить мину, чтобы она не взорвалась. Под Петровцами рядом с полигоном Нацгвардии есть полигон взрывотехнический. Мы там успешно взрывали мины, я видел эти боксы и нам показывали, как с ними работать. От этого практически не услышишь взрыва», - рассказал он.

Напомним, 1 ноября в Киеве из-за сообщения о минировании перекрыли несколько пересадочных станций метро, из-за чего люди не могли добраться до места назначения. Также сообщалось, что почти ежедневно в Киев отменяют рейсы городских электричек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.