Новости Политика дубневич

Доказательства должны быть железобетонными, если фигурант криминального расследования принадлежит к политическому классу - эксперт

base article image

Криминальные процессы в Украине не должны использоваться для достижения политических целей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Валентин Гладких.

По словам эксперта, топ-коррупционеры - это у нас фигура речи и часть политической риторики, не более. Статус коррупционера дает только суд после приговора.  Коррупционером человек становится после того, как суду и следствию удается убедить судей в его виновности. До этого момента действует презумпция невиновности.

«Коррупционные скандалы в Украине происходят только в медийном поле, в правовом поле этого у нас не происходит.  В Украине очевидна медийная составляющая в громких процессах, примеры можно привести с делами в отношении Ефремова, Корбана, Насирова и т.д. Судебными процессами в Украине завершились только два дела -  первый - это пан Лозинский и второй - пан Марков. Остальные отделалась легким испугом. У нас смешиваются два понятия - политическая мотивация и правовая основа», - почеркнул В. Гладких.

Эксперт добавил, что, безусловно, у нас есть дискредитированные люди в общественном мнении, и, если их посадят, то установление законности не должно быть инструментом достижения политических целей. Новая команда должна демонстрировать новое качество судебной системы и судопроизводства.  Криминальные процессы не должны использоваться для достижения политических целей.

«Если фигурант криминального расследования принадлежит к политическому классу, то доказательства против этого человека должны быть железобетонными.  Доказательства должны быть собраны безупречно, чтобы потом адвокаты не делали клоунов из судей в судебном заседании», - отметил политолог.

Разумеется, расследования против токсичных людей могут принести политические бонусы, но установление законности должно быть главным инструментом. Конечно, есть желание поднять себе рейтинг, но у нас есть суды, где будут выступать профессиональные адвокаты, которые могут «разбить» любое дело в суде.  Все мы знаем о предыдущих процессах, когда все дела в итоге разваливаются, свежий пример с Гладковским, то же будет с обвинением Дубневича, подытожил В. Гладких.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.