Новости Общество гасиконтроль

Прозрачная коррупция: СМИ рассказали, как благодаря махинациям на конкурсах Кудрявцев возвращает контроль над ГАСИ

base article image

Конкурс на председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции проходит с многочисленными нарушениями, позволит экс-руководителю этого ведомства Алексей Кудрявцеву сохранить над ним полный контроль.

Об этом сообщает Антикор., пишет NEWSONE

«Премьер-министр Алексей Гончарук обещает прозрачные и открытые конкурсы и даже ввел онлайн-подачу документов для участия в отборе кадров на госслужбу. Как она работает - это отдельная история. А сейчас об одном из самых интересных конкурсов на голову одного из самых коррумпированных министерств и ведомств - Госархстройинспекции Украины. Интересен тот факт, что основные кандидаты - это бывшие подчиненные экс-главы ГАСК Алексея Кудрявцева, который благодаря Гончарук вернул себе прямое влияние и руководство над этим ведомством», - пишет издание.

Отметим, что, согласно условиям конкурса, предусмотрено проведение проверки уровня владения кандидатами на иностранном языке - как предпосылки дальнейшего допуска к участию в самом конкурсе, который уже прошел.

«С видеотрансляции видно, что и. о. председателя ГАСИ Строкач А. С. и директор Департамента нормативно-правового обеспечения ГАСИ Шевченко С. В. находятся на тестировании вместе с двумя другими «техническими кандидатами», размещенными во время проведения по левую сторону от каждого из основных участников. Из видеозаписи четко прослеживается, что эти «технические кандидаты» быстро решают тестовые задания, а Строкач А. С. и Шевченко С. В. читают и переписывают в предоставленные им бланки, выдавая за уровень собственных знаний иностранного языка», - говорится в статье.

По данным СМИ, на такой шаг команда Кудрявцева пошла том, что реальный уровень знания иностранного языка у Строкача в результате проверки оказался сверхнизким - успешно сдать экзамен у него шансов не было.

«С тестированием на знание законодательства должностные лица ГАСК решили перестраховаться еще интереснее, учитывая возможность использования результатов предыдущих тестов. Все что им нужно, это организовать свой конкурс, что и было сделано. При отсутствии онлайн трансляции и недопуска СМИ они имели реальную возможность для получения преимуществ при прохождении тестирования. Так, 16.10.2019 при проведении конкурса на занятие должности директора Департамента ГАСК в Днепропетровской области, указанными лицами получено максимальное количество баллов по результатам тестирования уровня знаний законодательства - по 40 баллов. А конкурс признан несостоявшимся в связи с не определением лица для проведения собеседования с руководителем Инспекции », - отмечается в материале.

Исходя из этого, журналисты приходят к неутешительным выводам: очевидно, ничего нового от «нового» председателя ГАСИ не стоит и ждать.

«А главное, это« все честно и прозрачно ». Многолетний глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев будет заместителем министра -куратором ДАБИ, а его бывший подчиненный главой ГАСИ. Это просто высший уровень борьбы с коррупцией и новое дно », - констатируется в статье.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.