Новости Общество украинагражданство

Адвокат о двойном гражданстве в Украине: ради этого нужно менять Конституцию

base article image

Власть не разъяснила украинцам, зачем нужно вводить двойное гражданство, и на данный момент юристам не ясно, кому это нужно. Но для этой масштабной работы нужно менять Конституцию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Александр Климчук.

«У нас есть Конституция, где сказано, что у украинцев может быть одно гражданство. Конечно, в нашей стране есть законодательные лазейки, которые позволяют сделать паспорта другого государства. Но за это не несут ответственности. Я думаю, сейчас в нашей стране достаточно много проблем, чтобы парламент сейчас занимался еще и изменениями в законодательство по теме двойного гражданства: а для этого нужно менять законы и Конституцию», - сказал юрист.

А.Климчук также выразил мнение, что пока кто-то из чиновников не заявил об идее двойного гражданства, со стороны обычных людей никто эту тему не поднимал.

«Я не понимаю и у меня вопрос: сейчас неужели со стороны общества такой большой интерес к этой теме? То есть мне не ясно, для кого нужно принимать новый закон и проводить такую масштабную работу в этом направлении именно сейчас», - сказал адвокат.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сейчас разрабатывается несколько концепций для введения двойного гражданства в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.