Новости Спорт нхлчемпионат

НХЛ: обзор игр 1 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

1 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Нэшвилл - Калгари 5:6 ОТ (2:1, 2:0, 1:4, 0:1)

Вегас - Монреаль 4:5 ОТ (2:1, 0:1, 2:2, 0:1)

Монреаль в овертайме одержал волевую победу над Вегасом, ставшей для команды третьей подряд. Победную шайбу на 26 секунде дополнительного времени забросил нападающий Монреаля Макс Доми.

Вегас же пока не может показать стабильность. Это третье поражение команды за последние пять игр. При этом, главный тренер Вегаса Жерар Галлан поведал, что в целом, остался доволен стартом своей команды в начале сезона.

«К счастью, у нас получился достойный старт сезона. Восемь побед и пять поражений — это не супер, но и не так плохо. Мы справились. Надеюсь, сейчас мы сможем избежать травм», - цитирует его слова пресс-служба НХЛ.

Вегас перебросал Монреаль на пять шайб. По воротам Кита Кинкейда было нанесено 35 бросков. Монреаль ответил 30 бросками.

Монреаль трижды оставался в большинстве, но не смог реализовать ни одно из них. Вегас лишь единожды играл в большинстве, но также не смог реализовать его.

Звездами матча были признаны нападающий Монреаля Макс Доми, забросивший победную шайбу и сделавший результативную передачу, а также нападающие Вегаса Алекс Так и Коди Икин. Также Доми был признан второй звездой игрового дня.   

Нэшвилл с минимальным счетом проиграл Калгари и прервал свою четырехматчевую выигрышную серию. Поражение не повлияло на положение команды в таблице Западной Конференции. Нэшвилл сохраняет за собой третью позицию. Калгари в свою очередь, одержали победу после двух поражений и переместились на 8 место в Западной Конференции.  

Нешвилл нанес по воротам Калгари 36 бросков, что на 12 больше чем соперник. Ни одна команда не смогла ни разу реализовать большинство.

Звездами матча были признаны нападающий Калгари Мэтью Ткачак, а также нападающие Нэшвилла Остин Уотсон и Калле Ярнкрок.

Нападающий Калгари Мэтью Ткачак за 1,5 секунды до окончания третьего периода поразил ворота Давида Риттиха эффектным приемом с клюшкой между ног. После чего шайба залетела в верхний угол ворот Нэшвилла.

«Я пробую такой бросок почти в каждом матче. Мне повезло, что шайба залетела в ворота. Я знал, что на часах осталось совсем мало времени. Учитывая положение шайбы, я не мог подвинуть ногу или тело, чтобы она была у меня под удобной рукой. Я также не хотел идти вперёд, чтобы бросать с бэкхенда, так что это, по сути, был последний вариант. И, что очень приятно, всё получилось», - цитирует Ткачака пресс-служба НХЛ.

В этом матче нападающий Нэшвилла прибавил к ранее заработанным очкам три (2+1) бала – забил два гола и сделал голевую передачу. Теперь на его счету 13 (6+7) очков. Также он был признан первой звездой игрового дня.

В микроблоге НХЛ в Twitter гол Ткачака был признан претендентом на лучший гол сезона.  

Также в микроблоге NHL Public relations Ткачак был назван вторым хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось забросить шайбу в последнюю игровую минуту игрового времени и в первую минуту овертайма. Первым это сделал падающий Калгари Эдвард Бирс 30 октября 1983 года.

Третьей звездой игрового дня в составе Калгари был признан нападающий Шон Монахэн, ассистировавший Расмусу Андерссену, Элиассу Линдхольму и Мэтью Ткачаку.

Также, Нэшвилл продлил контракт на три года с нападающим Остинном Уотсоном с зарплатой в 4,5 миллиона долларов. Ранее, в январе нападающий был дисквалифицирован на 18 игр за поведение вне ледовой площадки. Сообщалось, что спортсмен был наказан за насилие в отношении своей подруге. После чего ему был назначен 1 год испытательного срока. Но в марте наказание с Уотсона было снято.

Генеральный менеджер Нэшвилла Дэвид Пойл также прокомментировал продление контракта с швейцарским нападающим и капитаном клуба Романом Йоси.

«Роман Йоси является одним из лучших защитников НХЛ, лидером и капитаном нашей команды. Он входит в свой расцвет, и мы ждем от него продолжения демонстрации своих элитных качеств в "Нэшвилле" на пути к решению главной задачи – завоеванию Кубка Стэнли», - сказал он.

Также стало известно, что нападающий Виннипега Марк Летестю пропустит около полугода по причине миокардита (воспаления сердечной мышцы). В клубе подтвердили, что он сможет играть в клубе и далее послед выздоровления.

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (21), Бостон (20), Баффало (20), Каролина (17), Айлендерс (16), Питтсбург (16), Монреаль (16), Флорида (16).

Западная Конференция: Эдмонтон (19), Колорадо (18), Нэшвилл (18), Ванкувер (17), Сент-Луис (17), Вегас (17), Анахайм (16), Калгари (16).

Лидеры общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Баффало, Эдмонтон, Колорадо, Нэшвилл, Каролина, Ванкувер, Сент-Луис, Вегас, Айлендерс, Питтсбург, Монреаль, Флорида, Анахайм, Калгари.

2 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Айлендерс – Тампа, Вашингтон – Баффало, Нью-Джерси – Филадельфия, Каролина – Детройт, Сент-Луис – Коламбус, Колорадо – Даллас, Анахайм – Ванкувер, Сан-Хосе – Виннипег, Питтсбург – Эдмонтон, Нэшвилл – Рейнджерс.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.