Новости Политика Разведениесилзеленский

Президенту нужно разобраться с влиянием олигархов на процесс урегулирования конфликта на Донбассе – депутат

base article image

Разведение сил в населенном пункте Золотое Луганской области – это небольшая деталь в мирном процессе.

Такое мнение высказал в комментарии ГолосUA народный депутат Украины Виктор Черный (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь»).

«Это всего лишь деталь, договоренность первого порядка, что нужно делать для начала этого процесса. Она оказалась непростой и сложной для Украины. Есть какое-то количество народа Украины, которое считает по-другому. Это нормально, что есть плюрализм, что кто-то по-другому видит развитие этой ситуации. Президент, представляющий в данном случае интересы большинства, должен решить, каким образом произвести разведение войск, с кем нужно переговорить, поскольку Украина, как одна из самых коррупционных стран подвержена максимальному влиянию олигархов на все внутренние, в том числе политические процессы. Кто-то за кем-то стоит, кто-то чего-то хочет, нужно понять эти интересы, нужно президенту разобраться с этим», – сказал Виктор Черный.

Депутат отметил, что урегулирование конфликта на Донбассе может блокироваться, потому что некоторые лица не хотят нести ответственность за те или иные события.

«Кто-то не хочет отвечать, потому что когда будет мир, начнутся разбирательства... Много было преступлений со стороны всех участников конфликта. Почему я и говорю: нужно простить и забыть. Кому-то это покажется неправильным, но другого пути нет. Нужно принять закон об амнистии для участников на той территории, для всех участников, не важно, на какой стороне они воевали. Нужно пойти таким путем», – заявил политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.