Новости Политика анбандлингсша

В закон об анбандлинге хотели вписать американские компании – нардеп

base article image

Глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев в законопроекте об анбандлинге лоббировал свои интересы, что показало заседание комитета, посвященное этому документу.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам энергетики Михаил Волынец (фракция «Батькивщина»).

«Коболев как руководитель "Нефтегаза" понял, что сейчас можно взять какую-то часть газотранспортной системы под себя. В свое время он был против разделения ГТС, а сейчас он через депутатов в комитете энергетики начал лоббировать собственные интересы. Странно, что он подключил для этого главу фракции "Слуга народа" Арахамия, который как-то удивительно пришел на заседание нашего комитета, пытался даже немного поруководить, и вместе с Герусом (глава комитета ВР по вопросам энергетики – Ред.) они протягивали законопроект про разделение газотранспортной системы», – сказал Михаил Волынец.

Депутат отметился, что некоторые выступающие на заседании комитета протестовали против возможностей через закон передать ГТС частями в частные руки.

«В теле законопроекта были прописаны какие-то неназванные лица или компании американские и другие. Удалось настоять на том, что в законе расчлененная газотранспортная система остается в государственной собственности», – заключил Михаил Волынец.

Напомним, в четверг, 31 октября, Верховная Рада принял во втором чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа» № 2239-1. За законопроект проголосовал 341 народный депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.