Новости Общество трудовыекнижкидмитрийдубилет

Отмена трудовых книжек назрела давно - эксперт

base article image

Отмена трудовых книжек, о которой заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет назрела давно и этот процесс не стоит преподносить с такой помпой, как это делают в правительстве.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Ликвидировать трудовые книжки неоднократно пытались и ранее. Сейчас все данные по трудовому стажу существуют в электронном виде, поэтому, в данном заявлении Дубилета нет ни решения проблемы, ни позитивного эффекта для экономики», - считает эксперт.

По словам А. Куща, речь идет о настолько мелкой детали, которую можно было бы сделать и не говорить вообще.

«Вообще не понятен тот шум в СМИ об отмене справок. Такое ощущение, что были решены основные экономические проблемы и власти более не о чем говорить», - добавил он.

Также он подчеркнул, что никакого эффекта ни на экономику страны, ни на инвестиционную привлекательность Украины это не окажет.

«Когда все данные будут переведены в электронный вид, более не будет нужно будет хранить все эти данные на бумаге, также упростится работа отделов кадров на предприятиях», - заключил А. Кущ.

Напомним, 30 октября, министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство планирует реализовать законопроект об отмене обязательных трудовых книжек до конца 2019 года.

Ранее, 9 октября, Дубилет анонсировал отмену трудовых книжек в Украине.

«Сегодня мы запускаем в работу законопроект и акты правительства, которые отменят обязательность трудовых книжек... Граждане не будут обязаны при найме на работу подавать работодателю свою трудовую книжку. Соответственно, работодателям не нужно ее проверять или сохранять. Дело в том, что в электронных реестрах государства данные о трудовом стаже всех украинцев с 2000 года есть и так. Для расчета пенсий или других социальных выплат уже используются именно эти данные», - написал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.