Новости Общество китайские пошлинытоварысша

Эксперт: новые китайские пошлины на товары из США нанесут непоправимый удар по американской экономике

base article image

Введение Китайской Народной Республикой дополнительных пошлин на импорт товаров из США нанесет непоправимый удар по американской экономике, последствия которого Вашингтон будет ощущать не менее десятилетия.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Продолжающаяся на протяжении последних нескольких месяцев «активная торговая война» между КНР и Соединенными Штатами привела к банкротству многих предприятий и существенным убыткам корпораций с обеих сторон, однако очередные эмбарго Пекина способны привести к краху целого ряда отраслей в США, - подчеркнул он. – Это чревато ростом общественного недовольства в Америке и снижению рейтингов действующего американского президента Дональда Трампа».

По мнению Я. Пападониса, урегулировать ситуацию могут лишь прямые переговоры лидеров обеих стран.

Напомним, накануне Всемирная торговая организация позволила Китаю ввести торговые санкции против США в размере $3,579 миллиардов в год. В ВТО подчеркнули, что эти меры станут ответом на соответствующие действия Вашингтона, приведшие к миллиардному ущербу для китайской экономики. Так называемая «торговая война» между КНР и США продолжается с 2018-го года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.