Новости Мир лунаископаемые

Американская компания приступила к разработке спецтехники для добычи полезных ископаемых на Луне

base article image

Одна из ведущих корпораций по производству крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar приступила к разработке и адаптации своей техники для работы и добычи полезных ископаемых на Луне.

Об этом сообщает CNBC.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) изучает возможность добычи полезных ископаемых на Луне. Пока никакого окончательного решения не принято, но в Caterpillar уже приступили к подготовке к адаптации своей техники для работы в космосе.

Ещё в начале 80-х годов компании Komatsu, Caterpillar и John Deere начали работы по созданию машин с дистанционным управлением, которые могли бы действовать в сложных и опасных условиях без непосредственного участия человека.

В Caterpillar подчеркнули, что внедрение подобной техники позволило на 20% повысить производительность работ и на 80% снизить количество инцидентов.

Ранее, в период с 2004 по 2013 годы Caterpillar уже сотрудничал с NASA, но официально возобновление совместной работы ещё не подтверждено. В настоящее время инженерам Caterpillar нужно решить, как защитить свою технику от космического излучения и потенциальных попаданий микрометеоритов.

Ранее, астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли побывали в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, где примерили экипировку, в которой им предстоит лететь на корабле Crew Dragon.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.