Новости Криминал мигрантыполиция

На Закарпатье задержали 12 вьетнамцев с маскхалатами и деревянными копытами (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вчера на Закарпатье военнослужащие Мукачевского пограничного отряда помешали группе из 12 мигрантов попасть в Венгрию, которые использовали для этого маскировочные сетки и имитаторы следов животных.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда.

По словам пограничников, к ним поступила информация о том, что на окраине населенного пункта Горонглаб замечена группа неизвестных, которые пробирались к границе и были задержаны в 300 метрах от нее.

«В группу иностранцев входило 12 человек, среди которых 7 мужчин и 5 женщин. Документов с собой они не имели, однако назвались гражданами Вьетнама. Кроме того, на этом направлении пограничники задержали гражданина Украины, который возможно причастен к попытке переправки иностранцев. Во время задержания 26-летний мужчина находился в довольно возбужденном состоянии и пытался оказывать физическое сопротивление», - рассказали в пресс-службе.

Пограничники добавили, что организаторы переправки хорошо готовили нелегалов для путешествия. В частности, у вьетнамцев были маскировочные накидки, позволяющих им оставаться незамеченными от тепловизоров, спальный мешок, а также у одного из задержанных пограничники обнаружили имитатор следа дикого животного.

Сейчас незаконные мигранты находятся в пограничном подразделении. На них составлены протоколы по части 2 статьи 204-1 КУоАП за попытку нарушения границы.

На украинца составлен протокол по статье 185-10 КоАП и в Нацполицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье 345 «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.».

Напомним, ранее на Закарпатье на посту в селе Нижние Ворота Воловецкого района правоохранители обнаружили четырех нелегалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.