Новости Политика турцияроссия

Эксперт рассказал, почему Турция в ближайшее время не купит российские истребители

base article image

В ближайшее время официальная Анкара воздержится от подписания контракта на закупку у Российской Федерации партии военных самолётов Су-35, поскольку Турция не готова к масштабной реорганизации своих ВВС.

Такое мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, на данный момент Турецкая Республика (ТР) не располагает дополнительными денежными средствами для того, чтобы утилизировать нынешние американские и французские самолёты, имеющиеся в ее арсенале, а также возможностями для приема на своей территории российских специалистов, которые бы обслуживали истребители марки "Сухой".

"Совершенно очевидно, что Анкара попытается найти способ купить у США партию истребителей-бомбардировщиков F-35, - отметил, в частности, он - Несмотря на завышение Вашингтоном стоимости этих самолётов, в итоге они обойдутся Турции дешевле в контексте эксплуатации". В то же время, на вопрос, удастся ли ТР "безболезненно" приобрести американские аналоги, А. Идиз ответил буквально следующее: "Однозначно - нет, предстоят длительные переговоры". 

Напомним, накануне Министр обороны Турции Хулуси Акар опроверг информацию о готовности Анкары приобрести у Москвы 36 самолётов Су-35. Ранее США исключили ТР из партнёрских программ по закупкам F-35 из-за приобретения турецким оборонным ведомством нескольких российских дивизионов ЗРК С-400.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.