Блоги Общество сбубогданбаканов

Когда кадры становятся частью проблемы…

Череда скандалов и скандальчиков потряхивает СБУ.  Разлетевшиеся на минувшей неделе слухи о драке Баканова с Богданом, несмотря на всю гротескную фэйковость в очередной раз указывают на то, что «нет дыма без огня», а  в главной спецслужбе Украины есть серьезные проблемы.

О необходимости глобальных реформ в СБУ много и хорошо говорится уже лет так 20, при всем этом корень многих существующих проблем лежит прежде всего в кадровой политике. Увы как говорил ныне запрещенный классик «кадры решают все». Добавим и в хорошем и в плохом смысле.

При всем этом для решения кадровых проблем не нужно глобального реформирования. Ибо в что в наших условиях, как это часто бывает, все  может свестись к тому, что Службу могут перевернуть вверх дном, выдавив остатки живого и сделав её окончательно недееспособной, как это произошло с прокуратурой за пять лет непрерывного реформирования.

Вопрос в подборе кадров, их профессионализме и чистоплотности.

Одной из главных задач любой спецслужбы по умолчанию является защита государства от иностранного влияния и вмешательства. И на этом поприще, даже если взять только одно направление – российское (по понятным причинам самое актуальное), у СБУ достаточно провалов

Одно дело притягивая к фабуле факты за уши высасывать из пальца дела, гоняясь за блогерами и любителями «георгиевских ленточек». Совсем другое дело когда проколы на расстоянии, что называется вытянутой руки.

Взять ситуацию с Ежовым, переводчиком Гройсмана, который работал на российские спецслужбы. Как всегда пошумели и отчитались, но до сих пор в судебном порядке так и не установлен весь объём сведений, переданных Ежовым в Россию.

А попахивающая госизменой ситуация с  бывшим первым заместителя главы Службы внешней разведки и экс-начальника управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Семочко, у жены которого было обнаружено российское гражданство. Его делом, так и не расследованным самой СБУ, недавно начало активно заниматься ГБР.

Не так давно в СМИ прошла информация о российском гражданстве Калинина, нынешнего заместителя руководителя аппарата председателя СБУ.

В свете такой кадровой политики СБУ не вызывает удивления, почему подавляющее большинство 80 % сотрудников крымского управления СБУ в ходе известных событий 2014 г. нарушив присягу плавно перекочевали в ряды сотрудников ФСБ России. В общем все выглядит так, что кадры из средства решения проблем стали частью самой проблемы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.