Новости Киев прокуроркуликпечерск

СМИ: Прокурор ГПУ Кулик незаконно достроил этаж в элитном ЖК на Печерске в Киеве

base article image

Фигурант нескольких громких скандалов прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик достроил этаж в элитном 13-этажном жилом комплексе Diplomat Hall на Жилянской в центре Киева. Квартира на 100 квадратных метров в этом комплексе стоит 300 тысяч долларов.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші Гроші" на Bihus.info.

В руководстве жилого комплекса отмечают, что вход на 14-й этаж есть только у Кулика и его сожительницы Ирины Немец. Туда можно войти лишь через две их квартиры общей площадью 400 квадратных метров, расположенных на 13-м этаже.

Кроме жилья, у семьи Кулика в Diplomat Hall есть два гаража и одно помещение на крыше. По документам, площадь последнего составляет 88 квадратных метров, но на самом деле она "раздулась" в несколько раз. Это помещение записано на Ирину Немец.

"Специалисты райгосадминистрации, которые приехали с проверкой, в своем отчете написали, что строительства вообще не увидели", – говорится в расследовании.

Журналисты отмечают, что строительство 14-го этажа не согласовали ни Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Напомним, Сергей Горбатюк уволен с должности начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.