Новости Спорт нхлобзор

НХЛ: обзор игр 5 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

5 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Бостон - Питтсбург 6:4 (2:0, 1:4, 3:0)

Рейнджерс - Оттава 2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

Детройт - Нэшвилл 1:6 (1:0, 0:5, 0:1)

Эдмонтон - Аризона 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

«Бостон» обыграл «Питтсбург» и 24 очками сохранил за собой второе место в Восточной Конференции и лиге. А также продлил свою серию без поражений в основное время до десяти матчей.

Нападающие «Бостона» Брэд Маршан (два гола и три результативные передачи (2+3) и Давид Пастрняк (гол и результативная передача (1+1)) продлили свои результативные серии до 13 и 12 игр соответственно и возглавляют гонку бомбардиров.

Возглавляет список 29 очками Пастрняк, у Маршана 28. На третьем месте нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль.

Также Маршан стал вторым хоккеистом в XXI веке, которому удалось дважды набрать пять очков за матч в первых 14 играх сезона. Первым такого показателя добился в 2013 году нападающий Томас Ванек, игравший тогда за «Баффало».

В опубликованном на официальном сайте НХЛ «Бостон» возглавил рейтинг силы по итогам прошедшей недели.

«Легкое расписание и две домашних победы против аутсайдеров удержали «Брюинз» на первой строчке топ-16 вторую неделю подряд. Форвард Давид Пастрняк вышел на чистое первое место в НХЛ по очкам (27) и делит лидерство по голам с Леоном Драйзайтлем из «Эдмонтона». По броскам в створ (43) Пастрняк лишь 35-й в лиге, но реализует их с впечатляющей эффективностью в 30,2%», - сообщается на сайте.

«Сегодня мы провели один из лучших матчей в году. Мы играли против одной из лучших команд в лиге и знали, что они будут пытаться отыграться. У них тоже очень талантливая команда. Считаю, что третий период мы провели сильно. Мне понравилась энергия, все были вовлечены в игру. Мы сыграли очень хорошо, просто не победили», - цитирует слова главного тренера «Питтсбурга» Майка Салливана официальный сайт НХЛ.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в этом матче пробыл на льду 15 минут и 11 секунд за которые заработал свое первое очко после возвращения из лазарета.

«В конце второго периода он совершенно гениальным образом нашел передачей Брайана Раста, который сделал счет 3:3. Эта передача стала для Малкина первой в сезоне. Личный матч он проиграл со счетом 1:3, но вопросы ему можно задавать только по шайбе Тори Круга (4:4). За момент до этого форвард «Питтсбурга» проиграл единоборство Патрису Бержерону, который и снабдил партнера передачей. Из плюсов - отличная игра на вбрасываниях (восемь из 11)», - отмечают на официальном сайте НХЛ.

После победы над «Эдмонтоном» 30 октября, которой предшествовала восьмиматчевая серия поражений, «Дэтройт» разграмно проиграл «Нэшвиллу» третий матч подряд и находится на последней строчке в Восточной Конференции.

«Голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне, которому в воскресенье исполнилось 37 лет, сделал 23 сэйва и продлил личную беспроигрышную серию в основное время до 10 матчей (8-0-2)», - сообщает официальный сайт НХЛ.

«Проблема сейчас заключается в уверенности. У нас здесь отличный коллектив, но надо, чтобы кто-то взял инициативу в свои руки и вернул нам уверенность. Мы должны продолжать сражаться друг за друга и за болельщиков», - сказал нападающий «Детройта» Дилан Ларкин.

«Рейнджерс» после пятиматчевой проигрышной серии с 12 по 23 октября, одержали три победы за пять матчей. Команда Дэвида Куинна находится на 13 месте в Конференции.

Нападающий «Рейнджерс» Аремий Панарин продлил свою результативную серию до пяти матчей.

«С 12 очками в 12 матчах Панарин является лучшим бомбардиром «Рейнджерс», - отмечается на официальном сайте НХЛ.

В свою очередь, обыграв «Рейнджерс», «Оттава» перестала быть аутсайдом Конференции добыла первую гостевую победу в сезоне.

Проиграв «Аризоне» в овертайме, «Эдмонтон» сохранил за собой лидерство в Западной Конференции.

 

Вратарь «Аризоны» Дарси Кемпер стал четвертым вратарем, которому удалось пропустить в первых десяти матчах сезона две и меньше шайб за игру.

Три звезды игрового дня:

Брэд Маршан (5 (2+3) очка – два гола и три результативные передачи), нападающий, «Бостон»);

Жан-Габриель Пажо (2 очка – два гола), нападающий, «Оттава»);

Мэтт Дюшейн (2 очка – два гола), нападающий, «Нэшвилл»).

Также, официальный сайт НХЛ назвал три звезды прошлой недели:

Элиас Петерсон (3 гола, 6 передач и 9 очков в четырех играх, нападающий, «Ванкувер»);

Якуб Врана (5 голов, 1 передача 6 очков и трех играх, нападающий, «Вашингтон»);

Майк Смит (две победы в двух матчах, вратарь, «Эдмонтон»).

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (25), Бостон (24), Айлендерс (20), Баффало (20), Каролина (19), Флорида (18), Питтсбург (17), Торонто (17).

Западная Конференция: Эдмонтон (22), Сент-Луис (21), Ванкувер (20), Нэшвилл (20), Аризона (19), Анахайм (19), Колорадо (18), Вегас (18).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Эдмонтон, Сент-Луис, Айлендерс, Ванкувер, Нэшвилл, Баффало, Аризона, Каролина, Анахайм, Колорадо, Флорида, Вегас, Калгари, Питтсбург.

6 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Филадельфия – Каролина, Монреаль – Бостон, Коламбус – Вегас, Айлендерс – Оттава, Торонто - Лос-Анджелес, Виннипег - Нью-Джерси, Даллас – Колорадо, Калгари – Аризона, Ванкувер - Сент-Луис, Анахайм – Миннесота, Сан-Хосе – Чикаго.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.