Интервью Политика двойноегражданство

Р. Кравец: «Иностранцы на государственных должностях в Украине имеют доступ ко всем видам гостайны»

base article image

Как известно, двойное гражданство в Украине запрещено, и это однозначно. В этой связи много вопросов возникает: почему к управлению нашим государством допускаются иностранцы с двойным гражданством. В интересах какой страны они действуют, находясь на государственных должностях в Украине? Эксперты убеждены, что в законе о гражданстве в обязательном порядке необходимо прописать статью о том, что лица с двойным гражданством не имеют права занимать государственные должности. Об этом, а также о необходимости принять закон об иностранных агентах, корреспонденту ГолосUA рассказал юрист Ростислав Кравец.

- Ростислав, почему Украине необходим закон об иностранных агентах?

- Нам нужен закон об иностранных агентах. Недопустимо допускать иностранных лиц к государственному управлению. Иностранцы «вытирают» об украинцев ноги, зарабатывают в Украине кучу денег и исчезают. Целая армия иностранцев приезжала в Украину, чтобы поэкспериментировать и грабить Украину - Яресько, Абромавичус, Супрун и др. Как известно, члены Кабинета министров имеют доступ ко всем видам государственной тайны. Например, Абромавичус сейчас возглавляет оборонное направление, являясь гражданином другой страны. Была у нас во власти когда-то грузинская учительница. Об украинцев «вытирают» ноги, зарабатывают кучу денег и исчезают.

В Украине в первую очередь надо принимать закон об иностранных агентах, это принципиально. Есть уже готовое законодательство об иностранных агентах Российской Федерации. Оно уже отработано. Оно определенным образом уже прошло апробацию. Я считаю, что мы можем спокойно его брать, не важно, страна-агрессор, не агрессор, надо брать те положительные вещи, которые там уже апробированы.

- В Украине хотят ввести институт мировых судей…

- На мой взгляд, нам не нужно его вводить. Нам опять же пытаются ввести институт мировых судей, но я считаю, что есть негативный опыт в России, они там полностью провалились. И нам не нужно идти по этому пути. Что касается иностранных агентов, я считаю, что большинство российского опыта по иностранным агентам мы можем себе взять для того, чтобы защитить наше государственное управление от настолько сильного влияния извне, от которого мы теряем свою независимость. Мы, в принципе, теряем возможность быть независимыми и нормальным образом развиваться.

- Это выглядит унизительно, когда иностранцы назначают нам судей…

- Безусловно. Присылают нам каких-то непонятных лиц, которые нам назначают судей. А, что, сами не способны этого сделать?! Кто эти лица? Мы ничего об этих лицах не знаем. Они приехали, два месяца побыли, получили громадные зарплаты, и исчезли, их сейчас найти нельзя. К слову, Супрун - это вообще отдельная история. Я имею в виду те общественные советы, которые влияют на назначения иностранцев.

- Двойное гражданство в Украине запрещено, закон един для всех… Почему тогда наши государственные деятели закрывают глаза на нарушение этого закона?

- Да, это так. Я считаю, что Супрун уже подлежит уголовной ответственности за государственную измену. Я считаю, что Супрун совершила государственную измену. Она, достоверно зная, что не вышла из американского гражданства, не делая ничего для этого или делая формальные вещи, не прилагая достаточных усилий для выхода из американского гражданства, имела доступ к государственной тайне, к государственному управлению Украины, формированию целой стратегической отрасли – медицинской, медицинскому обеспечению украинцев. Я считаю, что есть все основания для привлечения ее к уголовной ответственности.

- Государственная тайна у нас, вообще, есть?

- Конечно, есть. Есть закон. Все урегулировано. Но на самом деле всё, что сейчас сотворили в стране с этими заморскими товарищами, которые к нам приезжают (та же Яресько и др.), не поддается оценке, все переворачивается все с ног на голову. У нас есть свои достаточно грамотные и квалифицированные люди, которые могут руководить своей страной. За деятельность этих варягов в Украину, к сожалению, рассчитывается простой народ. Иностранцы, уходя, оправдываются: «ну, не получилось, меня тут обидели» и т.д. Когда первый раз убежал из Украины Абромавичус, он не понес за что-то ответственность, несмотря на то, что он натворил здесь. И опять сидит у нас…. Если что-то не так, вещи собрал, паспорт взял и уехал себе в Литву. И кто его выдаст? Никто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.