Новости Политика нато

НАТО не включит Украину в программу расширенных возможностей – эксперт 

base article image

НАТО не включит Украину в программу расширенных возможностей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.  

«С нынешним состоянием экономики, конфликтами,  в частности боевыми действиями на Донбассе и аннексированным Крымом, Украина не станет членом Альянса.  Кроме того, НАТО не включит Украину в программу расширенных возможностей. Эти вопросы отодвигаются на очень отдаленное будущее», - сказал А. Золотарев.

По его словам, украинская власть хочет сохранить хорошую мину при плохой игре.

«Поэтому в среднесрочной перспективе Украине не светит членство в НАТО.  Для того, чтобы дотянуть до стандартов армии членов НАТО, нам нужно тратить около 10 миллиардов гривен на оборонку ежегодно. А это четверть нашего бюджета», - резюмировал  А. Золотарев.

Напомним, Украина официально обратилась к НАТО с просьбой присоединиться к Программе расширенных возможностей (EOP). Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. "Во время визита Североатлантического совета Украина обратилась с просьбой перейти на новый уровень сотрудничества и предоставить Украине статус участника партнерства расширенных возможностей. Эта программа в первую очередь предусматривает расширение практического операционного взаимодействия", - сказал Кулеба.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.