Новости Киев транспортвзяткикгга

Система наземного коммунального транспорта в Киеве не развивается из-за взяточников в КГГА – депутат Киевсовета

base article image

В Киеве система наземного коммунального транспорта не развивается из-за того, что владельцы маршрутов платят чиновникам КГГА взятки. В результате бюджет недополучает средства и нет финансирования для развития наземного коммунального транспорта.

Об этом в интервью ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«В Киеве маршрутки не убирают потому, что из суммы около 2 млрд грн из теневого оборота наличных средств от маршрутчиков деньги идут чиновникам КГГА в карман. Они просто не заинтересованы в том, чтобы наводить порядок на дорогах Киева и убирать маршрутки. На данный момент  50% наземного транспорта в Киеве это маршрутки. Это официальная информация. Приблизительно 2 года назад об этом стало известно. И пока наличные идут в карманы чиновникам, пока с этим ничего нельзя сделать», - сказал депутат.

П.Антоненко добавил, что в Киевсовет был зарегистрирован проект решения, который может изменить систему общественного транспорта в солице.

«В Киеве из тех 50% наземного транспорта 40% маршруток, это 600-700 автобусов или микроавтобусов, работали без договоров с КГГА. То есть несколько лет не проводились конкурсы на получение маршрутов. Я полагаю, к 2019 году количество таких маршруток увеличилось.

Я считаю, начинать менять систему общественного транспорта нужно так: сделать прозрачные правила для столичных пассажироперевозчиков, чтобы они могли обновлять подвижной состав и вывести это из тени. Я, кстати, подал проект решения, который вообще меняет система подхода к наземному транспорту в Киеве. Там описано, как эта система должна работать», - отметил депутат Киевсовета.

Напомним, 1 ноября в Киеве из-за сообщения о минировании перекрыли несколько пересадочных станций метро, из-за чего люди не могли добраться до места назначения. Также сообщалось, что почти ежедневно в Киев отменяют рейсы городских электричек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.