Новости Политика трампсенат

Политолог: Большинство республиканцев в Сенате не допустит импичмента Трампу

base article image
Поскольку большинство в Сенате остается за республиканцами, демократам не удастся объявить импичмент президенту Дональду Трампу.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.
 
«Поскольку в Сенате большинство остается за республиканцами с высокой долей вероятности, процедура импичмента Трампу будет заблокирована», - считает эксперт.
 
По мнению Д. Гаевского, подобные инициативы стоит рассматривать как предвыборный пиар демократической партии.
 
«Внутри демократической партии в данный момент ужесточается борьба за то, кто же будет представлять партию на президентских выборах», - добавил политолог.
 
При этом, Д. Гаевский уточнил, что в данный момент у Байдена наблюдается не самая лучшая рейтинговая динамика.
 
«В конечном итоге, все попытки импичмента обернутся крахом. Но демократы попытаются из этого выжать «пиар-бонусы» на кону выборов», - уточнил он.
 
Так, по его словам, роль Украины в этой истории несколько преувеличена, поскольку её влияние на международной арене практически равно нулю.
 
«Для американских избирателей прежде всего представляет интерес и внутренняя политика, тогда как внешнеполитическая повестка имеют второстепенное значение», - заключил Д. Гаевский.
Ранее сообщалось, что слушания свидетелей по делу об импичменте президента США Дональда Трампа возобновились в Палате представителей Конгресса.
 
По мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфер Трампу могут объявить импичмент в Палата представителей.
 
«Мое мнение таково, что дело идет к провозглашению импичмента в Палате представителей. Вопрос в том, что решит Сенат... Технически, если Палата представителей проголосует за импичмент, то перед Сенатом встанет вопрос, осудить Трампа или нет. А это неясно», – сказал дипломат.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.