Новости Криминал гандзюкделоубийство

Эксперт о заявлении посольства США по делу Гандзюк: американцы начали дискредитацию украинской власти

base article image

В посольстве США требуют правосудия в деле убийства активистки К.Гандзюк, вероятно, с целью дискредитации украинской власти, которая не может найти заказчиков и исполнителей этого и других резонансных убийств.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Интересно девки пляшут: в посольстве США о деле Гандзюк помнят, а о деле убийства журналиста П.Шеремета забыли? Но я помню, что год назад посол США в Украине М.Йованович делала официальное заявление о том, что нужно завершить расследование по делу Шеремета и наказать виновных. А теперь, оказывается, об этом уже как бы не помнят.

Я думаю, тут очень простой ответ: я думаю, такая реакция посольства США связана с тем, что президент США Д.Трамп пригласил Президента Украины В.Зеленского на встречу и противники Зеленского, и противники Трампа хотят всю украинскую власть дискредитировать. «Украиногейт» продолжается», -  говорит эксперт.

По словам Р.Бизяева, в США также, вероятно, осознают, что эта история с отсутствием результатов по делу Гандзюк и Шеремета заденет и репутацию П.Порошенко, который в момент убийства активистки занимал пост Президента Украины.

«И эта же история задевает репутацию ныне экс-президента Украины П.Порошенко, который тоже публично обещал, что в деле убийства Шеремета будут найдены виновные.  А они не найдены и не наказаны до сих пор – организаторы и исполнители взрыва его автомобиля не установлены», - сказал аналитик.

Как сообщалось, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что США требуют правосудия в деле убийства активистки Гандзюк.

4 ноября 2019 года в Киеве провели акцию памяти К.Гандзюк. 31 июля 2018 года неизвестные облили Гандзюк кислотой, в результате чего она получила химические ожоги более 30% кожи. Она перенесла 11 операций, однако не выдержала тяжелой травмы. Активистка умерла 4 ноября 2018 года в больнице, где она находилась в течение последних месяцев.

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.