Новости Криминал ляшкогерусдрака

Драка Ляшко и Геруса: политики выглядели пешками в этой ситуации – эксперт

base article image

По факту драки бывшего главы фракции "Радикальной партии", экс-депутата Верховной Рады Олега Ляшко с председателем комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом, Ляшко грозит только штраф.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«С политехнологической точки зрения Ляшко удалось актуализировать разговор о поправке Геруса, которая позволила компаниям Коломойского поставлять российскую электроэнергию по низкой цене, не покупая ее у Ахметова. Этот скандал уже поднимался, но потом потух. Вчера Ляшко, напав на Геруса, данный скандал актуализировал. Тем самым создав кризис для олигарха Коломойского и для власти. Этот скандал бьет по патриотической части электората, которая проголосовала за Зеленского. При этом, Ляшко и Герус выглядели просто пешками в этой ситуации», - сказал Р. Бортник.

По его словам, Ляшко просто пытался играть на публику и выглядеть максимально «народным». Информационно он переиграл Геруса.

«Сегодня идет борьба за то, чтобы отменить эту поправку Геруса. Именно в рамках борьбы за эту поправку стоит воспринимать этот конфликт. Конечно, складывается впечатление, что дрались не Ляшко и Герус, а Ахметов и Коломойский. Ляшко грозит наказание только за мелкое хулиганство и штраф. Герус может подать на него иск в части компенсации за порванную рубашку», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, главное управление полиции в Киевской области открыло уголовное производство по факту драки бывшего главы фракции "Радикальной партии", экс-депутата Верховной Рады Олега Ляшко с председателем комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом в международном аэропорту "Борисполь".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.