Новости Здоровье жиррацион

Диетолог: во время диеты нельзя полностью исключать жир из рациона

base article image

Существует миф, что для похудения нужно полностью перейти на обезжиренные продукты. Это не совсем так, - от по-настоящему жирных продуктов, вроде бекона, картофеля фри, кремовых пирожных нужно отказаться, а вот выбирать кисломолочку с нулевой жирностью не стоит.

Об этом ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Жир участвует в усвоении нескольких групп витаминов, он необходим организму для слаженной работы. А при его недостатке замедляется и метаболизм.

При приготовлении блюд стоит использовать растительные масла. В небольшом количестве.

«Растительный жир богат микроэлементами и помогает организму переваривать пищу, участвует в сбросе желчи после потребления тяжелой пищи. А вот от майонеза, лучше отказаться – ничего полезного ни для организма, ни для фигуры в нем нет», - добавила эксперт.  

При недостатке жидкости, метаболизм замедляется, калории тратятся медленнее и ненавистный жирок на талии нарастает быстрее. Вода помогает избавиться и от уже имеющегося лишнего веса, ведь благодаря ей из организма выводятся вредные токсины, продукты жизнедеятельности и шлаки. 

Во время диеты обязательно много пить чистой воды без газа.

«Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до еды, это заставит желудок начать работать интенсивнее, а голод притупит.

Чтобы утолить жажду. пить нужно исключительно чистую воду, лучше без газа. Подойдет также зеленый чай. А соки, морсы, лимонады, сладкие чаи и компоты – это скорее еда, чем вода, ведь в них тоже содержится немало калорий», - добавила врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.