Новости Мир акулатуристкольцо

Акула съела туриста, в ее желудке нашли только руку с обручальным кольцом

base article image

Турист из Британии был съеден тигровой акулой на выходных у французского острова Реюньон, недалеко от Мадагаскара. Единственное, что нашли в желудке убитой акулы - его руку с обручальным кольцом.

Об этом пишут Украинские новости.

44-летний шотландец по национальности, проживающий в Англии, пропал без вести во время подводного плавания возле острова. Имя погибшего не называется. О его пропаже следственным органам сообщила жена, с которой мужчина приехал на неделю на остров, а в субботу муж заявительницы отправился нырять с аквалангом в лагуну Эрмитаж недалеко от Сен-Жиля.

Когда шотландец не вернулся, его жена забила тревогу, и мужчину начали искать с лодками и вертолетами.

"Дайверы обыскали коралловый риф в этом районе, и на земле также были патрули, в которых участвовали собаки-ищейки. К сожалению, этого человека не нашли", - рассказали изданию в полиции.

При этом семья мужчины описывала его как сильного пловца, но жена, ожидавшая его на берегу, не видела, что он выходил из воды.

В Индийском океане возле Мадагаскара часто происходят нападения акул. Во время визита в Реюньон в прошлом месяце президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его правительство делает все возможное, чтобы бороться с нападениями.

Многие пляжи вокруг Реюньона закрыты для пловцов и серферов, но запреты часто игнорируются. Тигровые акулы уступают только большим Белым акулам в нападениях на людей, но может случиться так, что человек утонул, и его труп привлек рыбу.

На руке, найденной в желудке акулы, еще проведут тесты ДНК, однако жена погибшего уже опознала кольцо.

Убитая акула была длиной более трех метров.

Напомним, акула из антверпенского зоопарка растерзала на глазах посетителей своего сородича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.