Новости Здоровье супрунальцгеймера

Супрун рассказала о диагностике и лечении болезни Альцгеймера

base article image

Уляна Супрун рассказала про деменцию у пожилых людей и дала рекомендации, как можно выявить и что необходимо для лечения. Экс-руководительница Минздрава отметила в своем Facebook, что заметить болезнь потери памяти поможет семейный врача, а уже после невролог или психиатр сможет поставить окончательный диагноз - болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, фронто-темпоральная деменция и прочее.

Об этом передает rbc.ua.

Согласно украинскому протоколу медицинской помощи при деменции нужно провести такие лабораторные тесты: клинический анализ крови, уровень электролитов в крови, почечные пробы, печеночные пробы, уровень ТТГ (показатель работы щитовидной железы), глюкозы крови, витамина B12 и фолиевой кислоты, а также компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга.

Как окончательного подтвердить деменцию и ее типы:

В случае болезни Альцгеймера: обычная и функциональная магнитно-резонансная томография головного мозга, позитронно-эмиссионная томография головного мозга с флуородезоклиглюкозою.

Также рекомендуются тесты генотипа по генам APP, PSEN1, или PSEN2, которые выполняют в случае существенных подозрений на болезнь Альцгеймера (их делают, но это стоит довольно дорого).

При сосудистой деменции: сбор анамнеза по мозговых инсультов, сердечно-сосудистых болезней, неврологический осмотр и МРТ или КТ головного мозга.

Если в прошлом были инсульты, инфаркты и другие сосудистые события, после которых умственные способности и начали ухудшаться, то протокол призывает избегать в таких случаях диагноза болезнь Альцгеймера.

При деменции с тельцами Леви и фронтотемпоральной деменции: МРТ головы и однофотонная эмиссионная компьютерная томография с радиофармпрепаратами.

Напомним, Уляна Супрун рассказала про папилломы и лечение неприятных новообразований на коже гениталий и ануса, а также методы их предотвращения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.