Новости Общество кадровые перестановкисбузеленский

Кадровые перестановки: эксперт рассказал, почему Зеленский уволил главного следователя СБУ

base article image

Президент Владимир Зеленский уволил главного следователя СБУ Богдана Тиводара из-за кадровых перестановок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«Подобного рода перестановки – это сугубо операционная деятельность. В последние месяцы во власти происходит очень большая текучка и перестановка кадров.  Президент влияет на назначение около 1500 тысяч чиновников. Поэтому в увольнении главного следователя СБУ ничего сверхъестественного нет», - сказал Д. Гаевский.

По его словам, заявления о том, что драка между руководителем АП Богданом и главой СБУ Бакановым произошла из-за Тиводара, является информационным вбросом.

«Это слухи, которые были раздуты прессой. Конфликт между Богданом и Баконовым был запущен для троллинга журналистов.  Никакого конфликта не было, то, что преподносится в медийном поле – слухи и преувеличение», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, Президент Владимир Зеленский уволил Главного следственного управления Службы безопасности Украины Богдана Тиводара. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

В частности, указ об увольнении Тиводара датирован 7 ноября.

"Уволить Тиводара Богдана Михайловича от должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины", - говорится в документе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.