Новости Политика зеленскийэкономическийфорум

Зеленский на экономическом бизнес-форуме: главные тезисы выступления Президента

base article image

Президент Владимир Зеленский выступил на открытии Международного экономического форума в Киеве 8 ноября.

Корреспондент собрал главные тезисы из выступления главы государства.

Киевский международный экономический форум (КМЭФ) позиционирует себя, как площадку для формирования стратегии экономического развития Украины.

На открытии форума показали футуристическую презентацию о положении дел в мировой экономике и роли Украины в ней. В презентации указывает, что у Украины есть все шансы стать равноправным игроком на экономической карте мира. Согласно прогнозу Всемирного банка для Украины в 2019 году, ВВП должен вырасти на 3,4%, в 2020-м – на 3,7%, в 2021 – на 4,2%. Для сравнения – прогнозируемый рост России составит 1,7%, а в Польше – 3,6%.

Главный гость форума в этом году – самый богатый человек Китая, основатель Alibaba Group Джека Ма. Открывал КМЭФ президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский назвал Украину “одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля”.

“Украина – это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире”.

“Да, 28 лет здесь имитировали важные реформы, строили теневую, непрозрачную систему – мы это знаем. В результате Украина стала своеобразным экономическим андердогом (неудачником). Но новая украинская власть слишком амбициозна, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом”

“Когда нас недооценивают – все это придает нам адреналина, решимости и силы для мощного экономического скачка”

Он подчеркнул, что власть прекрасно понимает, что нужно для развития страны.

“Это – равные правила игры для всех, очищение судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами XXI века, жизненно важные для экономики законы. Даже когда они непопулярны. Ежедневно вместе с правительством и парламентом мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты”.

В очередной раз Президент пообещал лично защищать “защищать каждую вашу инвестицию, каждую копейку, которую вы вкладываете в украинцев”.

“Я хочу сосредоточиться на том, что делает Украину самой привлекательной, более привлекательной, чем другие страны. И это – украинцы. Их таланты, умения, их интеллект. Мне кажется, что это наше самое большое сокровище, и так было всегда. Но мы это недооценивали”.

Зеленский напомнил, что украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель и искусственный спутник Земли, сделали прообразы рентгена и компакт-диска, изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, а также создали сервисы PayPal и WhatsApp.

“Именно люди являются нашим самым большим капиталом. Это тот «made in Ukraine», которым мы гордимся и который дает нам конкурентное преимущество”.

На уровень Китая

Президент прокомментировал видео, которое было продемонстрировано участникам форума перед его речью.

“На этом видео было показано, что к 2050 году в мире будет два главных игрока – Китай и Индия. Но здесь также было сказано, что футурологи порой ошибаются. Когда я решил идти в Президенты Украины, тоже было два других лидера. Но – футурологи порой ошибаются. Поэтому мы должны сделать все, чтобы и в этот раз футурологи ошиблись, и чтобы рядом с Индией и Китаем свое достойное место заняла Украина”.

Отметим, Зеленский на Международном экономическом форуме призвал инвестировать в молодежь Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.