Новости Здоровье диетолог

Диетолог посоветовал, как не сорваться во время диеты

base article image

Вр время диет тяжелее всего – не сорваться, чтобы помочь самому себе стоит прибегать к ряду простых психологических уловок.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.   

Желание перекусить провоцирует не только голод, но и определенные запахи, вид еды и даже скука. Потому во время диет, по словам врачей, нужно убрать с глаз подальше все вредные и жирные продукты. Не стоит вообще держать продукты, которые вам противопоказаны.

Врач шутит: если среди ночи вам вдруг захочется чипсов или кремовых пирожных, а в доме их не будет – вряд ли вы за ними побежите в супермаркет, ведь это намного дальше, чем дойти до холодильника.

«Не допускайте слабости также на работе. А для этого, прежде всего, выбросите из офисного ящика все кулечки с конфетками, упаковки печенья и прочие сладости – питательных веществ в таких продуктах мало, зато калорий – уйма.

У многих из нас есть привычка заходить на кухню от нечего делать, потом открывать холодильник и уже тогда выбирать чем бы перекусить. Психологи рекомендуют обернуть эту слабость в свою пользу. Замечено, что чаще всего мы выбираем то, что находится на уровне глаз, либо первым попадается нам на глаза. Проблема в том, что на верхних полках большинство из нас хранят копченые колбасы, сосиски и прочие вкусности, которые жутко вредны для фигуры», - отмечает врач.

Вышесказанное значит, что стоит провести перестановку в холодильнике. На верхних полках отныне храним фрукты, ягоды и овощи, нежирный творог и йогурт. А все изыски типа копченой рыбки, ветчины, плавленых сырков и булочек убираем на нижнюю и прячем под самую стенку.  Причем, желательно не просто устроить перестановку, но и выкинуть из холодильника вредные продукты. В первую очередь, майонезы и кетчупы, во-вторую – любые солености и копчености, полуфабрикаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.