Новости Киев тумансмогкиев

Опасный туман: местная власть травит киевлян – эколог

base article image

Столичный туман превращается в опасный смог, так как местная  власть травит киевлян.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Само по себе природное явление  туман, является безопасным. Это просто пары воды в атмосфере. Другое дело, когда туман превращается в смог.  В нем аккумулируются различные выбросы машин, предприятий. Украине является  первой страной  в Европе по росту смертности людей из-за загрязнения воздуха. Любой туман в загрязненном воздухе превращается в смог. Не бывает чистых туманов в больших промышленных городах.  В Лондоне за один месяц в 1952 году из-за сильного смога умерло 15 тысяч человек. Сейчас в Лондоне смога нет, только туманы, так как власть заботиться о здоровье граждан. У нас здоровье киевлян не берегут, а деньги тратят на стеклянные мосты, вместо того, чтобы ставить фильтры на Дарницкой ТЭЦ», - сказал В. Борейко.

По его словам,  одним из главных загрязнителей столичного воздуха является Дарницкая ТЕЦ, автомобили, мусоросжигательный завод «Энергия».

«Киевляне не могут защититься от загрязненного воздуха. Единственный выход давить на власть, чтобы она выполняла свои  функции по защите  здоровья граждан», - резюмировал В. Борейко.

Напомним, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук выразил мнение, что никаких катастрофических выбросов в атмосферу отравляющих веществ в столице не происходит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.