Новости Киев метробориспольскаяпробкибюджет

Эксперт о пробках возле станции метро «Бориспольская» в Киеве: деньги на развязку выделили и «спионерили»

base article image

Одна из самых проблемных транспортных развязок в Киеве – «круг» возле станции метро «Бориспольская» - это та часть столицы, на реконструкцию которой выделялись бюджетные деньги и были кем-то украдены.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Насколько я помню, транспортная развязка под условным названием «круг» возле станции метро «Бориспольская» была всегда. Но когда станцию строили, тогдашний президент В.Янукович хотел улучшить качество дороги и повысить пропускную способность этой дороги... Но не сделали. Сейчас в районе метро «Бориспольская» много ДТП, все врезаются друг в друга и никто никуда не едет. Особенно в пятницу вечером тяжело проехать», - описал ситуацию эксперт.

В.Коновалов добавил, что во времена В.Януковича чиновники планировали масштабную реконструкцию столичных дорог.

«Я точно знаю, что возле «Бориспольской» хотели сделать развязку с эстакадой, это предполагалось, деньги выделялись, но кто-то очень грамотный «спионерил». И не только там хотели сделать такие развязки, чтобы увеличить пропускную способность, а на всех въездах в столицу – то ли 6, тол и 8 штук, одна из таких развязок планировалась на Ленинградской площади (сейчас это Дарницкая площадь)», - сказал аналитик.

Напомним, 1 ноября в Киеве из-за сообщения о минировании перекрыли несколько пересадочных станций метро, из-за чего люди не могли добраться до места назначения. Также сообщалось, что почти ежедневно в Киев отменяют рейсы городских электричек.

Также для Киева актуальна проблема автомобильных заторов: утром и вечером на въезде и выезде из города, а также в центре столицы Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.