Новости Экономика строительныйрынок

В Украине на строительном рынке лопнул «пузырь» - эксперт

base article image

В Украине на строительном рынке лопнул «пузырь».

Об этом в комментарии ГолсоUA сообщил эксперт  по рынку недвижимости Сергей Костецкий.

«Не думаю, что инвесторов и строительные компании ожидают глобальные проблемы. «Верхушки» все спокойно и аккуратно все поделят. Подобная ситуация была при экс- Президенте Януковиче, когда он сбежал. Тогда остановилось строительство новостроек и ТРЦ. Потом зашли новые собственники, и объекты успешно достроили. Примерно такая же ситуация будет по некоторым объектам, которые сейчас заморожены из-за скандалов в строительных компаниях. Возможно, после прихода новых владельцев, которые будут более вменяемые, ситуация изменится. Скандалы улягутся, новые собственники вольют средства, и инвесторы вновь понесут деньги, после чего все объекты будут достроены», - сказал С. Костецкий.

По его словам, на строительном рынке лопнул «пузырь».

«Он уже лопнул, только в неожиданном русле. На это повлияла экономическая ситуация в стране, падение курса доллара и политика. То есть, передел сферы влияния. Это напрямую отразилось на тех людях, которые понесли свои деньги в недвижимость, но до сих пор ее не получили»,- резюмировал С. Костецкий.

Напомним, украинский строительный рынок штормит. Инвесторы выходят на акции протестов и требуют возобновить строительство жилищных комплексов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.