Новости Политика зеленскийРазведениесил

Зеленский: Разведение сил и средств у Золотого состоялось в оговоренные сроки

base article image

Разведение сил и средств в районе Золотого в Луганской обл. прошло вовремя и без инцидентов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями СММ ОБСЕ в Украине и, в частности, главой миссии Яшаром Халитом Чевиком.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский также отметил, что лично посещает места, где планируется разведение сил и средств, чтобы осмотреть условия жизни местных жителей и услышать их отношение к разведению.

"Мы были в Станице Луганской. Уже до конца ноября закончат мост. Затем были в Золотом. Мы видим, что почти все ждут разведения и радуются, что оно запланировано", - рассказал он.

Также Зеленский сообщил, что сейчас в Золотом государственная власть уже решает проблемы инфраструктуры, доступа скорой медицинской помощи и врачей к местным жителям.

Как сообщалось, 1 ноября в Золотом-4 завершился этап зеркального разведения войск

Как ранее сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск на Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками.

Добавим, что ВСУ готовятся к разведению сил в Петровском. Разведение сил запланировано на 8 ноября в случае соблюдения режима "тишины" семь дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.