Новости Политика киевфашизмрезолюцияоон

Отказ Киева поддержать Резолюцию об осуждении фашизма приведет к похолоданию во взаимоотношениях Украины с десятками стран мира - эксперт

base article image

Принципиальный отказ украинской делегации проголосовать в Генеральной ассамблее ООН за Резолюцию, осуждающую героизацию нацизма, может нанести существенный удар по дружбе и сотрудничеству нашего государства с десятками стран мира.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, высказавшись против принятия соответствующего документа на заседании высшего международного органа в Нью-Йорке, представители Украины в очередной раз подтвердили нежелание официального Киева признавать активизацию на украинской территории крайне правых организаций и движений.

"Подобная позиция явно не понравится, например, таким государствам-членам Совета Безопасности ООН, как Франция и Великобритания, принимавших непосредственное участие в разгроме нацизма, - уточнил, в частности, он. - Помимо прочего, свое недовольство Украиной в данном контексте может выразить Германия. Это приведет к похолоданию во взаимоотношениях между украинским государством и вышеперечисленными странами'. Как отметил А. Митц, то обстоятельство, что, помимо нашей страны, против Резолюции проголосовали США, "оправданием для Киева не является".

Напомним, накануне Генассамблеи ООН большинством голосов приняла Резолюцию "О борьбе с героизацией фашизма, нацизма и неонацизма". За документ проголосовало 121 государство. Против подписания Резолюции выступили Вашингтон и Киев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.