Новости Экономика зеленскийджекмакиевскиймеждународныйэкономическийфорум

«Там хоть наливают?»: в соцсетях пошутили об эффективности Киевского Международного Экономического форума

base article image

Похоже, Киевский Международный Экономический Форум не принес ожидаемого эффекта в налаживании экономических связей между руководством Украины и потенциальными инвесторами. В соцсетях обсуждали темы форума неактивно.

Об этом сообщает ГолосUA.

Отметим, по мнению ряда журналистов, топ-гостем форума стал Джек Ма, основатель Alibaba Group.

Пресс-служба форума опубликовала основные тезисы, сказанные господином Ма на форуме:

Ключ к успеху в бизнесе будущего: делать счастливым общество, клиентов и сотрудников!

Большие люди находятся в вашей компании: они работают с вами и верят в ваш успех, инвестируйте в них!

Советы Украине для развития экономики от Джека Ма - инвестировать в малый бизнес и частный сектор, развивать и защищать предпринимателей.

Люди боятся искусственного интеллекта, а нужно бояться ядерной бомбы. Роботы никогда нас не заменят, потому что мы имеем сердце и уверенность в себе. Именно креативность, инновационность и критическое мышление отличает нас от машин. Мы учить этому наших детей из начальной школы, чтобы подготовить их к будущему.

Хороший учитель всегда верит, что его ученик достигнет успеха. Он дает ему дополнительное время и возможности. Цените таких учителей и будьте такими учителями!

Я не поддерживаю МВА, так как программа фокусируется исключительно на успешных историях, а реальный бизнес учит вас на ошибках и дает больше знаний, которые нужно учиться применять.

Секрет успеха бизнеса в торговле через Ecommerce в постоянной работе над логистикой, платежными системами и качеством интернета.

Коммуникации и реклама будущего должны думать, как они помогут своим клиентам.

Вещи, которые сформировали Джека Ма как личность до 35 лет: постоянное обучение и работа в различных отраслях.

В Сети отреагировали общей оценкой ситуации: Ма ни разу не сказал, что хотел бы инвестировать в Украину. Но, возможно, о крупных

Anatoliy Derkach: «Ось Вам і результати Комуністичної партії Китаю».

Iryna Skydanchuk: «І жодної конкретної тези щодо інвестицій в Україні».

Anna Vladimirovna: «Iryna Skydanchuk как я вчера сказала, они своих секретов не выдают! Будет бла бла )))».

Никита Михалев: «Ну здравствуй, Київський Міжнародний Економічний Форум».

Юлия Слободина: «Ну, здравствуй, Никита! - говорит в ответ Международный экономический форум!».

Alex Shulga: «ух-ты, там бесплатный фуршет для безработных?».

Никита Михалев Alex Shulga: «конечно бесплатный, но их сюда не пустят».

Alex Shulga Никита Михалев: «пустят, если они с бородой и в пиджачке )».

В целом, пользователи соцсетей намекали, что практической пользы от этого форума будет мало.

Ольга Волкова: «Займи мне на завтра место».

Никита Михалев Ольга Волкова: «уже».

Kudryavska Yuliya: «Кращого нічого не придумалось, як профукати п'ятницю?)))».

Никита Михалев Kudryavska Yuliya: «я і суботу так профукаю)))».

Kudryavska Yuliya : «пічаль. це все старість, Нікітос)) гудьож уже не той)».

Eva Subbotina: «там хоть наливают?».

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский выступил на открытии Международного экономического форума в Киеве 8 ноября. Корреспондент собрал главные тезисы из выступления главы государства.

Киевский международный экономический форум (КМЭФ) позиционирует себя, как площадку для формирования стратегии экономического развития Украины. На открытии форума показали футуристическую презентацию о положении дел в мировой экономике и роли Украины в ней. В презентации указывает, что у Украины есть все шансы стать равноправным игроком на экономической карте мира. Согласно прогнозу Всемирного банка для Украины в 2019 году, ВВП должен вырасти на 3,4%, в 2020-м – на 3,7%, в 2021 – на 4,2%. Для сравнения – прогнозируемый рост России составит 1,7%, а в Польше – 3,6%.

Главный гость форума в этом году – самый богатый человек Китая, основатель Alibaba Group Джек Ма. Открывал КМЭФ Президент Украины Владимир Зеленский. Зеленский назвал Украину “одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля”.

“Украина – это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире”.

“Да, 28 лет здесь имитировали важные реформы, строили теневую, непрозрачную систему – мы это знаем. В результате Украина стала своеобразным экономическим андердогом (неудачником). Но новая украинская власть слишком амбициозна, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом”

“Когда нас недооценивают – все это придает нам адреналина, решимости и силы для мощного экономического скачка”. Он подчеркнул, что власть прекрасно понимает, что нужно для развития страны.

“Это – равные правила игры для всех, очищение судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами XXI века, жизненно важные для экономики законы. Даже когда они непопулярны. Ежедневно вместе с правительством и парламентом мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты”.

В очередной раз Президент пообещал лично защищать “защищать каждую вашу инвестицию, каждую копейку, которую вы вкладываете в украинцев”.

“Я хочу сосредоточиться на том, что делает Украину самой привлекательной, более привлекательной, чем другие страны. И это – украинцы. Их таланты, умения, их интеллект. Мне кажется, что это наше самое большое сокровище, и так было всегда. Но мы это недооценивали”.

Зеленский напомнил, что украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель и искусственный спутник Земли, сделали прообразы рентгена и компакт-диска, изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, а также создали сервисы PayPal и WhatsApp.

“Именно люди являются нашим самым большим капиталом. Это тот «made in Ukraine», которым мы гордимся и который дает нам конкурентное преимущество”.

Видео-трансляцию форума можно посмотреть тут:

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.