Новости Политика брюссельПьер ЛоранГабриэла Циммерпетр симоненкоМарсельский ФорумНеоклис Силикиотис

Петр Симоненко принял участие в третьем Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил в Брюсселе

base article image

Сегодня, 8 ноября, в Брюсселе открылся третий Европейский Форум левых, зеленых и прогрессивных сил, также известный под названием Марсельский Форум. В работе масштабного международного мероприятия принимала участие делегация Компартии Украины во главе с Петром Симоненко.

Приветственной речью работу Форума открыл вице-президент Партии европейских левых Пьер Лоран. В своем выступлении он сделал акцент на вызовах и опасностях, с которыми сталкивается сегодня мир, в частности на угрозе неонацизма.

Пьер Лоран подчеркнул необходимость объединения всех левых, прогрессивных сил.

В кулуарах Форума лидер Левых сил Пер Смоненко дал интервью корреспонденту «Общества друзей «Юманите».

Петр Симоненко охарактеризовал социально-политическую ситуацию в Украине, а также изложил позицию Компартии по проблеме мирного урегулирования ситуации на Востоке страны.

Лидер Левых сил Петр Симоненко назвал необходимые механизмы воплощения мира и прекращения войны на Донбассе.

«Восстановление конституционного статуса Украины как внеблокового, нейтрального государства под прочные гарантии безопасности, зафиксированные в официальных документах ООН, ОБСЕ, других международных организаций, в том числе, признанные НАТО. Федерализация Украины - предоставление регионам самых широких прав и полномочий, в первую очередь тех, которые касаются социальной и гуманитарной сфер. Обеспечение гарантий того, что в процессе урегулирования и после него население нынешних ДНР и ЛНР не будет подвергнуто репрессиям. Переход к политическому диалогу внутри Украины и к прямым переговорам с ЛДНР», - заявил политик.

В рамках Европейского Форума Петр Симоненко встретился с членом Политбюро ЦК Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), бывшим членом Европарламента Неоклисом Силикиотисом.

В ходе беседы Петр Симоненко отметил, что, говоря об Украине, позиция нынешней власти продолжает политику, которую проводил экс-президент Петр Порошенко.

«По сути, минувшие выборы явились не чем иным, как переделом олигархических сфер влияния, привели к усилению внешнего управления», - акцентировал Петр Симоненко.

По его словам, после прихода новой власти не произошло никаких изменений к лучшему и в отношении защиты конституционных прав и свобод граждан.

В рамках Европейского Форума в Брюсселе лидер Левых сил также встретился с членом руководства Левой партии Германии, депутатом бундестага Габриэлой Циммер.

В ходе беседы Петр Симоненко констатировал, что результаты состоявшихся в Украине президентских и парламентских выборов стали закономерным итогом срежиссированного за пределами страны телевизионного бизнес-проекта Зеленского «95-й квартал» спектакля.

«В итоге вашингтонский сценарий по узурпации власти сработал, и вся вертикаль: президент — парламент — правительство, а значит, и суды, прокуратура, СБУ, ВСУ находятся по-прежнему под жёстким контролем Госдепа», - подчеркнул Петр Симоненко.

«Отказ в регистрации на выборы и последующее неправовое, политически мотивированное, бездоказательное в юридическом плане и само по себе неконституционное решение Конституционного суда Украины, приравнявшего коммунистическую идеологию к нацистской, были ожидаемыми. Такое решение необходимо было предыдущему режиму. Необходимо оно и режиму «слуг народа», так как разрывает историческую связь поколений, позволяет оправдывать свою неспособность и нежелание работать на благо людей и страны, искажает понятие патриотизма, расчищает дорогу к власти политическим преступникам и откровенному криминалу», - сказал лидер Левых сил.

Говоря о ситуации на Востоке Украины, Петр Симоненко подчеркнул, что в сложившейся обстановке необходимо на взаимно согласованной основе пойти на смелые шаги, воспользоваться тем, что за мирное урегулирование конфликта на основе Минских договорённостей выступают международная общественность, участники Нормандской четверки, настойчиво добиваться, чтобы соглашения, которые заключаются в процессе урегулирования, содержали реальные гарантии их осуществления и непременно выполнялись.

Напомним, предыдущий Европейский Форум прошел в ноябре 2018 года в Бильбао (Испания). Он объединил партии, профсоюзы, общественные организации и движения из 36 стран мира.

Европейский Форум, организатором которого является президент Партии европейских левых Грегор Гизи, – это политическая платформа для открытого и всестороннего постоянного диалога между левоориентированными, зелеными и прогрессивными политическими и общественными силами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.