Новости Здоровье диетаблюда

Диетолог рассказал, почему не стоит полностью отказываться от любимых блюд во  время диеты

base article image

Для успеха любой диеты огромное значение имеет психологический настрой, потому не стоит полностью исключать продукты, которые поднимают вам настроение

Об этом ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Исключение составляют только абсолютно вредные продукты (фаст-фуд, фри, кремовые пирожные), а вот продукты, которые причисляют к вредным по причине высокой калорийности (шоколад, конфеты, стейки, домашняя выпечка) – допустимы, но только в небольших количествах!

«Если вы поставите перед собой задачу отказаться от шоколада или любимого печенья, то все равно рано или поздно сорветесь. Потому не ставьте себе запреты, а ешьте все в свое время. Сладкие продукты – в первой половине дня, тогда они не скажутся на вашей фигуре, зато поднимут настроение и обеспечат энергией. И не килограмм – а парочку кусочков», - предупредила врач.

Не стоит исключать и мясные блюда – их лучше есть до 4 часов дня. Животный белок необходим для  работы мозга, сосудов, сердца и желудка.  Потому не отказывайте себе в кусочке мяса на завтрак, кусочке рыбы на обед и даже в нескольких ломтиках сыра или домашней буженины на полдник, если уж очень хочется.  А вот на ужин ни мясо, ни рыбу есть не рекомендуется – эти продукты долго перевариваются, а поскольку во время сна многие процессы в организме замедляются, в том числе и пищеварение, непереваренные куски просто начинают гнить в желудке. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.