Новости Политика Североатлантический альянснатомакрон

Заявление Макрона о несостоятельности НАТО могут поддержать многие западные лидеры - эксперт

base article image

Под словами президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Североатлантический альянс "исчерпал свой ресурс" и в настоящее время эта структура "находится на грани коллапса", могут подписаться лидеры сразу нескольких государств, составляющих основу западного военного блока.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

"О целесообразности своего присутствия в Альянсе на сегодняшний день задумываются Турция, Греция и Италия, а Германия и Венгрия оставляют за собой право сократить финансовые перечисления в общий фонд НАТО, - констатировал, в частности, он. - Нет никаких сомнений в том, что в обозримом будущем лидеры или представители этих государств озвучат подобную позицию". Впрочем, на вопрос, действительно ли на этом фоне Альянс ожидают кардинальные перемены, Я. Пападонис не ответил.

Напомним, накануне в интервью французским журналистам Э. Макрон заявил буквально следующее: "Нет никакой координации в решениях между США и их союзниками по Альянсу. У НАТО наблюдается смерть мозга". Эти слова вызвали бурю негодования в руководстве Североатлантического блока в Брюсселе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.