Новости Экономика магатэиран

Эксперт объяснил, почему Иран не допустил на свои ядерные объекты сотрудницу МАГАТЭ

base article image

Власти Исламской Республики Иран (ИРИ) в одностороннем порядке лишили лицензии сотрудницу Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ), прибывшую с проверкой иранского завода по обогащению урана, поскольку чиновница могла быть была заподозрена в шпионской деятельности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

По словам аналитика, в настоящее время официальный Тегеран, опасаясь диверсий и провокаций, с особой тщательностью проверяет каждого международного инспектора, появляющегося на закрытых территориях ИРИ. «Подобной проверки госпожа проверяющая от МАГАТЭ не прошла, - резюмировал он. – Совершенно очевидно, что иранская сторона в обозримом будущем потребует замены этой сотрудницы структуры». На вопрос, согласятся ли с этим требованием в руководстве Агентства, К. Хофф не ответил.

Напомним, в минувший четверг стало известно о том, что Иран не допустил на объект по обогащению урана в Нетензе (провинция Исфахан) высокопоставленную чиновницу МАГАТЭ. Согласно официальной информации, после прохода проверяющей через заводской детектор прибор показал наличие у нее незарегистрированной записывающей аппаратуры. Ранее Исламская Республика оставила за собой право возобновить свою ядерную программу и достроить новые блоки атомной электростанции в Бушере и Араке. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.