Новости Политика разведение сил

В РФ отреагировали на начало разведения сил в Петровском

base article image

Российская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе приветствует начало разведения сил в Петровском.

Об этом сообщил глава российской делегации Борис Грызлов в комментарии росСМИ.

Как сообщается, Грызлов выразил надежду, что разведение войск вдоль линии разграничения на Донбассе успешно завершится в ближайшее время.

"Рассчитываю, что процесс разведения в Петровском успешно завершится в ближайшее время", - заявил он.

Также известно, что в случае, если противник на Донбассе будет нарушать взятые на себя обязательства, ВСУ в короткие сроки вернутся на позиции, с которых ушли. Об этом на брифинге в субботу, 9 ноября, заявил заместитель командующего операции Объединенных сил, генерал-майор Богдан Бондарь.

Среди условий возможного возвращения на позиции он назвал активные обстрелы и наступление противника. "Когда мы увидим, что будут активные обстрелы, когда мы увидим, что будут сосредоточиваться на этом участке войска противника, когда мы увидим и будут предоставлены данные разведки, что есть угроза какого-то захвата этого участка, тогда соответственно командир подразделения, находящегося на этом участке по согласованию командира бригады, занимает полосу обороны, принимают решения, и занимают снова оборону по определенным рубежам и позициям", - заявил он.

По словам Бондаря, на разведение сил и средств в районе Петровского и Богдановки выделено трое суток, затем начнется разминирование, которое будет продолжаться 25 суток.

"Если нет возможности разминировать, отмечается все это на местности, с пометками "мины", для того, чтобы на эти участки никто не мог попасть из гражданских, военных, чтобы не допустить подрыва. Также будут убираться фортификационные сооружения, которые будут мешать проезду патрулей СММ ОБСЕ", - сказал Бондарь.

По его словам, наблюдатели будут осуществлять мониторинг между контролируемым и неконтролируемым участками в районе разведения.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, на Донбассе начался практический этап разведения сил и средств на участке №3 в районе населенного пункта Петровское. После подтверждение готовности, стороны начали процесс отхождения из предыдущих позиций. Согласно договоренностям, украинские военные отойдут на 1 километр и займут новые позиции.

Отметим, после завершения разведения сил в Петровскому, начнутся работы по разминированию территорий, а также демонтаж фортификационных сооружений.

Как сообщалось, в районе проведения операции Объединенных сил 8 ноября был ранен один украинский военный в результате обстрелов со стороны «ЛДНР».

Напомним, во вторник отвод в Золотом начался, несмотря на заявления об обстрелах. Как ранее сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск на Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками.

Добавим, что ВСУ готовятся к разведению сил в Петровском. Разведение сил было перенесено на 9 ноября в случае соблюдения режима "тишины" семь дней.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.