Новости Криминал гбр

Закрывали глаза на контрабанду: на Закарпатье задержали таможенников и пограничника

base article image

Государственной бюро расследований (ГБР) задержало в Закарпатской области двоих сотрудников Государственной фискальной службы и одного работника Государственной пограничной службы во время получения взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сообщается, что чиновники, находясь в сговоре, наладили механизм систематического получения взяток за обеспечение беспрепятственного ввоза товаров через границу на территорию Украины.

"Произошло задержание должностных лиц во время получения ими очередной части неправомерной выгоды в сумме 1800 гривен. Сейчас задержанным сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - говорится в сообщении.

В отношении должностных лиц открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Одесской области на взятке 1000 долларов погорел замначальника военкомата.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.