Новости Жизнь маскаволосы

Домашние маски для роста и густоты волос лучше салонных процедур

base article image

Сегодня ГолосUA раскроет секреты приготовления лучших домашних масок для волос.

Натуральные ингредиенты порой работают лучше дорогой косметики. Эксперты утверждают, что настойка мяты перечной помогает росту волос.

Если вы мечтаете о густых волосах, специалисты советуют регулярно делать дома маски из настойки мяты.  Исследования доказывают, что экстракт мяты перечной увеличивает толщину каждого волоса и количество волосяных фолликулов. В результате вы получаете густые пряди. Маска из настойки мяты может ускорить рост волос на 2 см за месяц.

Во время маски кожу головы приятно холодит, а после нее волосы пахнут свежестью и мятой. К сожалению, настойка содержит спирт, который сушит кожу. Так что для чувствительной и сухой кожи головы больше подойдут маски из масла мяты. Они богаты витаминами А и Е и антиоксидантами, масла отлично восстанавливают поврежденные волосы, секущиеся кончики и укрепляют пряди. В паре с экстрактом перечной мяты полезные масла активизируют рост волос. Итак, смешайте столовую ложку касторового масла, столовую ложку масла авокадо, чайную ложку настойки мяты перечной и 2−3 капли масла розмарина. Затем распределите маску по всей длине волос и на коже головы массирующими движениями. Оставьте маску на 2−3 часа, а потом смойте теплой водой и шампунем. Повторяйте маску дважды в неделю.

Вторая маска - настойка мяты перечной и меда  (для роста волос) Понадобятся 2 столовые ложки меда, ложка жирного молока, половина чайной ложки настойки и ложка оливкового масла. Смешайте компоненты до однородной массы. Промойте волосы, чтобы их структура была немного распаренная. Затем равномерно нанесите маску на волосы и покройте их пищевой пленкой. Через час тщательно промойте пряди.

Третья маска: коньяк и настойка мяты перечной для роста волос. Маска отлично очищает волосы и делает их блестящими. Для смеси приготовьте столовую ложку коньяка, столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки масла жожоба и кокоса и половину столовой ложки настойки перечной мяты. Смешайте все ингредиенты, но настойку добавляйте в конце. Сполосните волосы теплой водой и нанесите маску. Прикройте пряди пленкой и оставьте смесь на несколько часов. Смойте теплой водой и шампунем.

Четвертая маска: репейное масло и настойка мяты перечной (для роста волос). Возьмите столовую ложку репейного масла, масла персика и половину столовой ложки настойки перечной мяты. Вотрите смесь из компонентов в волосы и кожу головы и оставьте ее на час. Затем смойте прохладной водой и шампунем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.