Новости Спорт нхлхоккей

НХЛ: обзор игр 8-9 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

8-9 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись игры регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

8 ноября:

Баффало —  Тампа

9 ноября:

Детройт – Бостон 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Виннипег – Ванкувер 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Эдмонтон – Нью-Джерси 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

 

 

8 ноября в шведском Стокгольме состоялся первый из двух матчей «Глобальной серии» НХЛ, в котором «Баффало» (будучи хозяевами площадки согласно протоколу) с разницей в одну шайбу проиграл «Тампе».

Так «молнии» реабилитировались после разгромного поражения от «Айлендерс», а для «Баффало» это четвертое поражение кряду.  

Это уже четвертой мероприятие НХЛ в этом году под вывеской «Глобальной серии». В предыдущих выездах приняли участие «Чикаго» и «Филадельфия», которые провели отдельные матчи в Швейцарии и Германии с местными командами, а 4 октября в чешской Праге «Филадельфия» обыграла «Чикаго» в рамках матча регулярного чемпионата.

Как отметил главный тренер «Тампы» Джон Купер, первая шайба в матче, которую забил русский нападающий Никита Кучеров, являлась качественным завершением технически сложного элемента и не все игроки способны на подобное.  

«Это было завершение мирового класса. Там, безусловно, и Шатти отлично прочитал ситуацию, и Пойнтер хорошо отдал, но очень мало кто способен нанести такой бросок, едва шайба касается льда. Куч — один из этих немногих игроков. Интенсивность была высокой, но это нормальное явление для упорного матча, который обе команды очень хотят выиграть. Мощную силовую игру показали и мы, и они. И чем ближе к концу игра, тем интенсивнее становилась силовая борьба», - приводит слова Купера официальный сайт НХЛ.

«Тампа» перебросала «Баффало», нанеся на 12 бросков больше, чем соперник – 34 против 22-х. При этом, процент результативности оказался меньше – 8,82%, тогда как у «клинков» 9,09%. 

Такой большую эффективность продемонстрировал и вратарь «Баффало» Линус Ульмарк, отразивший 31 из 34 бросков и показавший процент эффективности – 91,18, тогда как показатель его русского коллеги из «Тампы» Андрея Василевского составил 90,91% при 20 отраженных бросках из 22-х.   

При этом, «Тампа» показала лучшую игру в большинстве. Команда Джона Купера смогла реализовать одно большинство из четырех, тогда как «Баффало» по этому показателю – ноль из двух.  

В первом периоде Кучеров применил силовой прием против чешского нападающего «Баффало» Владимира Соботки, который более не мог продолжить матч и покинул лед.

Судьи не сочли прием Кучерова нарушением правил, поскольку в тот момент россиянин, пригнувшись, тем самым увернулся от налетевшего на него чешского форварда. Тем не менее, прием Кучерова в американских СМИ назвали «подловатым» и «вовсе не обязательным».  

После матча, главный тренер «Баффало» Ральф Крюгнер сообщил, что Соботка не сможет принять участие во второй игре 9 ноября.

Первой звездой матча стал Кучеров, на втором месте оказался канадский нападающий «Баффало» Сэм Райнхард, а на третьем защитник «Тампы» Виктор Хедман.

«Бостон» проиграл второй матч подряд после победной серии из шести игр. Для «Детройта» это первая победа за последние пять игр, четыре из которых были проиграны в основное время.

В составе «Детройта» отличился новичок команды Робби Фаббри, для которого этот матч оказался дебютным. Он же был назван первой звездой матча.

На 12 минуте второго периода состоялась драка между нападающим «Бостона» Брэдом Маршаном и защитником «Детройта» Филиппом Гронеком.

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк отличился результативной передачей, заработал одно очком и продолжает лидировать с 31 очком (15+16) в гонке бомбардиров. Также он сохраняет за собой лидерство в рейтинге снайперов лиги.

«Бостон» сохраняет за собой второй место на Востоке после «Вашингтона» и третье место в лиге. Детройт с 11-ю очками в 18 играх занимает последнее место как в Восточной Конференции, так и в лиге.

Проиграв «Виннипегу», «Ванкувер» потерпел третье поражение подряд. Команда с 21 очком занимает четвертое место на Западе и восьмое место в лиге. Виннипег с 19 очками идет на 10 месте в Западной Конференции и на 18 месте в лиге.  

«Эдмонтон» крупно обыграл «Нью-Джерс» и одержал уже вторую победу над этим соперником в сезоне. Первый раз «Эдмонтон» обыграл «Нью-Джерси» в гостях 9 октября 3:4 по буллитам.

Это вторая победа «Эдмонтона» после двух поражений. Команда следует на втором месте в Западной Конференции после «Сент-Луиса» и на четвертом месте в лиге. Для «Нью-Джерси» это второе поражение подряд. Команда занимает 14 место на Востоке и 27 в лиге.

Немецкий нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль открыл счет в матче во втором периоде и с 14-ю шайбами вышел на второе место в гонке снайперов сезона, опередив капитана «Вашингтона» Александра Овечкина и нападающего «Торонто» Остина Мэттьюса, забивших по 13 шайб.

9 ноября в 21:00 (киевское время) состоится вторая игра «Глобальной серии», в которой «Тампа» будет принимать «Баффало». После поражения в первой игре, нападающий «клинков» Сэм Райнхарт, что его команда сделает все возможное, чтобы спасти данный выезд команды в Европу.

«Второй поединок одновременно станет и заключительным аккордом международного календаря НХЛ текущего сезона. Уже по первому матчу в Стокгольме можно с уверенностью констатировать, что NHL Global Series этого года прошел с успехом», - отмечается на официальном сайте НХЛ.

Также на официальном сайте лиги сообщили, где состоятся матчи «Глобальной серии» в 2020 году.

«НХЛ вернется в Европу в следующем году, чтобы провести матчи регулярного чемпионата в Чехии и Финляндии в рамках 2020 NHL Global Series, а в Германии и Швейцарии состоятся предсезонные игры проекта 2020 NHL Global Series Challenge.

«Бостон Брюинз» и «Нэшвилл Предаторз» в октябре откроют сезон на стадионе O2 Arena в Праге. Чуть позже «Колорадо Эвеланш» и «Коламбус Блю Джекетс» сыграют две встречи на Hartwall Arena в Хельсинки.

Тренировочный лагерь перед следующим сезоном «Брюинз» и «Предаторз» завершат в Европе. «Бостон» проведет предсезонный матч против команды «Адлер Мангейм» на арене SAP в немецком Мангейме, а «Нэшвилл» сыграет контрольную встречу со швейцарским «Берном» в PostFinance Arena», - сообщается на официальном сайте лиги.

Поскольку игровой день 9 ноября еще не закончен, его звезды будут названы в публикации за 10 ноября.

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (27), Бостон (24), Айлендерс (23), Торонто (21), Баффало (20), Флорида (18), Питтсбург (19), Каролина (19). 

Западная Конференция: Сент-Луис (25), Эдмонтон (22), Калгари (22), Ванкувер (21), Вегас (21), Нэшвилл (20), Колорадо (20), Аризона (20).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Эдмонтон, Айлендерс, Калгари, Торонто, Ванкувер, Вегас, Нэшвилл, Колорадо, Аризона, Баффало, Флорида, Питтсбург, Каролина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.